четверг, 28 октября 2021
В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

23 ноября 2020 09:02    Просмотров: 7946

Алия Садыкова, © News-Asia

МВД Кыргызстана сообщило о задержании контрабандиста, пытавшегося вывезти через  аэропорт «Манас» партию соколов. Пакет с спрятанными и туго запеленатыми 5 птицами у иностранного подданного изъяли у входа в грузовой терминал, 2 птицы на момент ареста были уже мертвы.

«Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 293 («Уничтожение животных и растений») УК КР, начато досудебное производство. Задержанный согласно статье 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС.В настоящее время сотрудники ОВД на воздушном  транпорте УВДТ МВД КР  проводят оперативно-следственные мероприятия направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению», – сообщает пресс-служба МВД КР.

Выжившим птицам оказана необходимая помощь.

Фото: mvd.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2021 10:27

В Узгене пенсионера били и угрожали сексуальным насилием

Инвалид II группы, участник боевых действий в Афганистане обратился 11 октября в областное отделение НЦПП КР с жалобой на неправомерные действия сотрудников РОВД Узгенского района.

26 августа 2021 07:22

Талибы взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане

Талибы (запрещенное в России и ряде стран мира радикальное террористическое движение) взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане, что является мрачным напоминанием об уничтожении Будд в Бамиане во время его предыдущего правления. Мазари был лидером хазарии, который был казнен талибами в 1995 году.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.