четверг, 21 января 2021
В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

02 января 2021 09:11    Просмотров: 1396

Боевика задержали спецслужбы страны, 2 января сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности республики.

Как отметили в ведомстве, террористический акт на территории республики удалось предотвратить «в результате совместной работы ГКНБ со спецслужбой одной из соседних стран». В Ошской области в рамках досудебного производства по статье «Акт терроризма» УК КР задержан 22-летний гражданин КР.

Сообщается, что задержанный является членом международной террористической организации и собирался по заданию своих кураторов изготовить самодельное взрывное устройство с целью совершения теракта в одной из войсковых частей области.

В пресс-релизе ГКНБ сказано, что в результате обыска по месту проживания задержанного «обнаружены и изъяты комплект камуфлированной формы, разгрузочный жилет, военная обувь, бинокль, складной нож и листовки на иностранном языке».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 декабря 2020 18:51

В Иссык-Кульской области Кыргызстана задержали наркоторговца с ружьем

При нем в его доме нашли более 4 кг марихуаны

16 декабря 2020 01:21

«Электрический бунт» в новостройке «Ак-Жар» близ Бишкека завершился, дорогу открыли

Жители новостройки «Ак-Жар» возле рынка Дордой ранее вышли на бессрочную акцию протеста: они требовали не отключать им электричество в непривычные для республики холода в декабре. Они перекрыли крупную объездную трассу и начали жечь на ней покрышки, но после переговоров с милицией и местными властями согласились разойтись по домам

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.