четверг, 02 декабря 2021
В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

19 октября 2021 12:36    Просмотров: 8627

Сегодня, 19 октября 2021 года в столице Кыргызской Республики на площадке Национальной академии наук КР прошла IV Международная конференция по теме:"Новые вызовы: Эмерджентные и возвращающиеся инфекции в XXI веке. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19". Мероприятие состоялось в рамках реализации научных программ Международного биотехнологического кластера "Урал-Евразия".

Инициаторами проведения научной конференции явились Институт биотехнологии НАН КР, УрФАНИЦ УрО РАН (г. Екатеринбург), Уральский ГАУ (г. Екатеринбург).

В рамках мероприятия в формате видеоконференции "zoom"  выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана. Также на мероприятии присутствовали учёные из Южной Кореи, Японии, Казахстан и Франции.

Заглавной темой выступления всех участников конференции явилось обсуждение и выработка конкретных эффективных мер противостояния пандемии COVID-19 в Центрально-Азиатском и Азиатско-Тихоокеанском регионах.

Отдельно стоит отметить выступление научного руководителя Научно-инженерного центра «Надежность и ресурс больших систем и машин» Уральского отделения РАН, доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, со-лауреат Нобелевской Премии Мира Тимашева С., который выступил с докладом по теме: " Облачное управление продовольственными рисками Кыргызской Республики по критерию экологического следа с помощью ПАК ЖИБУР" предложивший подойти к сохранению экологической целостности региона и его развития с позиций инфранетики (справочно: инфранетика - новая конвергентная наука 21 века).

По итогам мероприятия руководством Международного кластера "Урал-Евразия" (справочно: 11 декабря 2018 года ФГБНУ "Уральскийм федеральным аграрным научно-исследовательским центром Уральского отделения Российской академии наук и Институтом биотехнологии Национальной академии наук Кыргызской Республики на основании договора " О сотрудничестве между УрФАНИЦ УрО РАН и ИБ НАН КР" учрежден международный биотехнологии кластер "Урал-Евразия" ) было принято решение о создании международной научно- образовательной площадки для обучения и повышения квалификации научных сотрудников и экспертов, специализирующихся в области биотехнологии, а также принято решение о включении в состав постоянных членов Кластера "Урал- Евразия" Могольской академии сельскохозяйственных наук (г.Улан-Батор, Монголия) и Института проблем биологической безопасности ТАСХН (г. Душанбе, Таджикистан).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.