среда, 18 мая 2022
Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

20 января 2022 13:29    Просмотров: 15241

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих.  По информации пресс-службы ГКНБ, решение принято потому, что случаев устройства в госорганы с поддельными дипломами об образовании становится больше. Как и данных о том, что госдолжности в стране занимают люди с иностранным подданством.

«Подобные факты нередко становятся предметом активного обсуждения в обществе и бросают тень на государственную службу, дискредитируя всю систему государственного управления и зачастую нивелируя все положительные результаты работы, как отдельных ведомств, так и государственного аппарата в целом», – считают в ГКНБ.

Теперь с 24 января сотрудники ГКНБ начнут проверять личные дела и документы о наличии образования у всех государственных и муниципальных служащих Кыргызстана. Проверка займет три месяца.

«Планируемая проверка охватит служащих и руководителей органов власти на уровне глав айылных аймаков, районов и областей, министерств и ведомств, их структурных и территориальных подразделений, членов кабинета министров, работников администрации президента, депутатов местных и городских кенешей, депутатов Жогорку Кенеша, а также сотрудников и работников силовых, надзорных и судебных органов», – добавили в пресс-службе.

В спецслужбе пообещали озвучить результаты проверки публично, и призвали госслужащих, которые знают о своих проблемах с законом, покинуть посты самостоятельно до проверки.

«В противном случае после установления соответствующих фактов использования поддельных документов для поступления на государственную службу и продвижения по карьерной лестнице будут приниматься меры в рамках действующего законодательства, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – пообещали в ГКНБ.

Фото на превью: president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2022 08:39

На юге Кыргызстана задержали на «закладке» подполковника и старшину милиции

Милиционеров арестовали в момент, когда они подкладывали в тайник наркотические вещества весом 894 грамма.

15 марта 2022 11:55

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

Милиция просит пострадавших от своего желания легко и быстро заработать сразу обращаться в правоохранительные органы, и не молчать.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.