пятница, 03 декабря 2021
Неизвестные напали на погранзаставу в Баткенской области: есть погибший и раненые

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На юге Киргизии совершено нападение на погранзаставу

На юге Киргизии совершено нападение на погранзаставу

17 января 2015 10:18    Просмотров: 7333

Иван Донис, © News-Asia

ЧП произошло в пятницу, 16 января, в Баткенской области, примерно в 22.50 по местному времени. Неизвестные атаковали заставу «Айкол» Лейлекского погранотряда. В результате обстрела погиб начальник заставы Т.Исмаилов, еще двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Погранслужбы КР.

Раненные пограничники доставлены в медучреждения городов Исфана и Ош. Тяжелое состояние одного из них – Н.Осмонова – вызывает опасения у врачей. Второй военнослужащий - Сагынбай уулу Ж. – получил легкие ранение. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

В связи с инцидентом личный состав управления Госпогранслужбы переведен на усиленный режим охраны границы. На месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Предварительно установлено, что в пограничников стреляли из гладкоствольного оружия.

- С целью координации действий пограничных и взаимодействующих сил и средств в Исфану прибыл начальник Главного штаба – первый заместитель председателя ГПС КР полковник Искендер Мамбеталиев, - сообщают в ведомстве. - В данное время пограничники совместно с представителями правоохранительных органов проводят операцию по поиску и задержанию преступников.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.