суббота, 27 мая 2017
Кыргызстан провел I этап «Кубка Содружества по мотокроссу»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии подвели итоги I этапа «Кубка Содружества по мотокроссу»

В Киргизии подвели итоги I этапа «Кубка Содружества по мотокроссу»

11 апреля 2017 20:11    Просмотров: 1950

Елена Короткова, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 апреля,  на мототреке Федерации мотокросса около бывшей авиабазы «Ганси» состоялся I этап международного турнира «Кубок Содружества по мотокроссу». В нем приняли участие 78 спортсменов из Казахстана, России и Киргизии.

Мероприятие, организованное Сообществом мотоциклистов и Федерацией мотокросса республики при поддержке мэрии Бишкека, проводилось уже в третий раз . Его целью были популяризация мотоспорта в КР и в Центральной Азии и здорового образа жизни. Заезды проводились в трех свободных категориях ( «Любители», «Девушки» и «Ветераны») и шести профессиональных. Несомненно, более всего внимания привлекали захватывающие выступления профессионалов – как потом о них писали в соцсетях и на новостных информпорталах республики, «под Бишкеком научили мотоциклы летать». По итогам дня соревнований в каждой из категорий была выбрана топ-тройка лучших спортсменов в каждом из шести классов – киргизстанцы по итогам первого этапа оказались общекомандно на третьем месте.

В классе  50 куб .см.  первое место занял Никита Гребенников (Алма-Ата), второе – Азамат Айтелиев (Алма-Ата), третье взял Захар Голиков из российского Кемерово. В классе 65 куб.см. первым стал  Марк Гербер из Омска, вторым – Кирилл Баландин из Алма-Аты,  третьим признан Василий Дудченко из Бишкека. В классе 85 куб.см. победил кемеровчанин Ярослав Голиков, второе место – у Александра Воронецкого из Прокопьевска, третье – у Никиты Карнаухова из Каскелена. В классе 125 куб.см. лучшим признан Вячеслав Яновский из Алма-Аты, второе место у омича Дмитрия Бородина, третье – у его соотечественника Павла Попова. В классе «Open» «золотым» жюри признало Романа Карымова из Ижевска, «серебряным» - Дениса Присяжного из Прокопьевска, «бронзу» заслужил Кирилл Цвенгер из Прокопьевска. А в классе «Open-А» лучшим стал Вячеслав Дудченко из Бишкека. Второе и третье места разделили Виталий Попов из Алма-Аты и Денис Момот из Омска.

Фото: Сообщество мотоциклистов КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2017 15:40

Мэрия Бишкека просит горожан сообщать о фактах нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта

В столичном муниципальном общественном транспорте – автобусах и троллейбусах появились наклейки с номерами телефонов диспетчерских служб Бишкекского троллейбусного управления и Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия, куда можно сообщать о фактах нарушения ПДД со стороны водителей транспорта

21 мая 2017 15:30

В Киргизии завершилась «Автобитва 2017»

Соревнование в городе Кант собрало любителей экстрима и сотни зрителей

Обзоры

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

Дорогу «двухколёсным»!

Как облегчить жизнь столичным велосипедистам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.