четверг, 23 ноября 2017
Кыргызстан провел I этап «Кубка Содружества по мотокроссу»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии подвели итоги I этапа «Кубка Содружества по мотокроссу»

В Киргизии подвели итоги I этапа «Кубка Содружества по мотокроссу»

11 апреля 2017 20:11    Просмотров: 3861

Елена Короткова, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 апреля,  на мототреке Федерации мотокросса около бывшей авиабазы «Ганси» состоялся I этап международного турнира «Кубок Содружества по мотокроссу». В нем приняли участие 78 спортсменов из Казахстана, России и Киргизии.

Мероприятие, организованное Сообществом мотоциклистов и Федерацией мотокросса республики при поддержке мэрии Бишкека, проводилось уже в третий раз . Его целью были популяризация мотоспорта в КР и в Центральной Азии и здорового образа жизни. Заезды проводились в трех свободных категориях ( «Любители», «Девушки» и «Ветераны») и шести профессиональных. Несомненно, более всего внимания привлекали захватывающие выступления профессионалов – как потом о них писали в соцсетях и на новостных информпорталах республики, «под Бишкеком научили мотоциклы летать». По итогам дня соревнований в каждой из категорий была выбрана топ-тройка лучших спортсменов в каждом из шести классов – киргизстанцы по итогам первого этапа оказались общекомандно на третьем месте.

В классе  50 куб .см.  первое место занял Никита Гребенников (Алма-Ата), второе – Азамат Айтелиев (Алма-Ата), третье взял Захар Голиков из российского Кемерово. В классе 65 куб.см. первым стал  Марк Гербер из Омска, вторым – Кирилл Баландин из Алма-Аты,  третьим признан Василий Дудченко из Бишкека. В классе 85 куб.см. победил кемеровчанин Ярослав Голиков, второе место – у Александра Воронецкого из Прокопьевска, третье – у Никиты Карнаухова из Каскелена. В классе 125 куб.см. лучшим признан Вячеслав Яновский из Алма-Аты, второе место у омича Дмитрия Бородина, третье – у его соотечественника Павла Попова. В классе «Open» «золотым» жюри признало Романа Карымова из Ижевска, «серебряным» - Дениса Присяжного из Прокопьевска, «бронзу» заслужил Кирилл Цвенгер из Прокопьевска. А в классе «Open-А» лучшим стал Вячеслав Дудченко из Бишкека. Второе и третье места разделили Виталий Попов из Алма-Аты и Денис Момот из Омска.

Фото: Сообщество мотоциклистов КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 15:03

От жертвоприношений до реформы законодательства: как в Киргизии борются с ДТП?

Топ- 5 инициатив государства и гражданского общества, которые пытаются победить растущую аварийность на дорогах

09 ноября 2017 14:55

В Киргизии начал работу сервис «Яндекс. Такси»

Сервис онлайн – заказа полностью локализован на киргизский язык

Обзоры

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

 Елена Короткова 

Обещать можно многое

Заявление мэра Бишкека очистить улицы от засилья маршруток потерпело фиаско?

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.