среда, 23 августа 2017
В Кыргызстане предложили ввести уголовную ответственность для пешеходов-нарушителей ПДД

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии пешеходов  - нарушителей ПДД привлекут к уголовной ответственности?

В Киргизии пешеходов - нарушителей ПДД привлекут к уголовной ответственности?

17 июля 2017 20:00    Просмотров: 724

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Бишкеке состоялось заседание Совета безопасности, на котором обсудили помимо прочих вопросов, тему дорожной безопасности. По словам вице-премьер-министр Жениша Разакова, за нарушение правил дорожного движения в КР планируют ввести не только административную, но и уголовную ответственность.

Помимо ужесточения мер для пешеходов, участники заседания предложили обязать учащихся школ носить одежду со светоотражающими элементами.

 - Мы хотим выработать действенный механизм привлечения к ответственности пешеходов, нарушивших ПДД. Так, за аварию, случившуюся по вине пешехода, привлекать его не только к административной, но и уголовной ответственности. Помимо этого, с виновника ДТП будет требоваться материальная ответственность за причиненный ущерб, - поделился планами Разаков после окончания заседания на брифинге.

О важности ужесточения мер в отношении нарушителей закона на дороге, особенно касающихся нетрезвых водителей, сказал и президент Алмазбек Атамбаев, принимавший участие в заседании.

- Чтобы «золотая» молодежь знала, что, убив человека, родители не смогут откупить деньгами от тюрьмы. Пьяные водители - убийцы, жестокие душегубы. Нужно ужесточить ответственность для водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом, в том числе для тех, кто был в пьяном состоянии, - отметил глава государства.

Об ужесточении мер можно говорить много, однако дорожный произвол по-прежнему имеет место быть. В частности, буквально за несколько дней до заседания, в пятницу, 14 июля на Каныбека Кулматова, сына главы РКФР и по совместительству экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова, был составлен административный протокол за превышение скорости, неподчинение и тонировку, а его полностью тонированный автомобиль водворен на штрафстоянку Кеминского района. При проведении профилактических мероприятий сотрудники патрульной милиции остановили его «Toyota Camry» на объездной дороге в районе города Токмок. Однако парень, не подчинившись действиям представителей УПМ,  прибавил скорости и был задержан принудительно лишь в Кемине. И таких случаев десятки. Пройдет законопроект или нет, покажет время, но «лежачих полицейских» и светофоры возле школ по поручению премьер – министра Сооронбая Жээнбекова к началу учебного года установят. Ранее премьер отмечал, что профилактические работы проводятся на низком уровне, о чем свидетельствует увеличение количества ДТП.

Фото: Telecom.perm.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 июля 2017 11:27

В Киргизии стали доступны авто с пробегом из России

В начале июля онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice и Silk Road Investments заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого дилеры Киргизской Республики получат доступ к участию в аукционе по выкупу б/у машин из РФ

18 июля 2017 20:00

В Киргизии ужесточают контроль на всех заправочных станциях после трагедии в Ананьево

Проверка показала, что нарушения есть практически на каждой газозаправке в республике,часть из них пришлось закрыть

Обзоры

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

 Елена Короткова 

Обещать можно многое

Заявление мэра Бишкека очистить улицы от засилья маршруток потерпело фиаско?

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.