вторник, 23 января 2018
В Бишкеке неправильно припаркованные авто начинают отправлять на штрафстоянку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии начата принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей

В Киргизии начата принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей

10 января 2018 15:44    Просмотров: 1088

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

 ГУОБДД Киргизии в среду, 10 января, распространило информацию о том, что в столице за неправильную парковку начинают эвакуировать автомобили. Инициатива с эвакуаторами появилась еще в 2015 году, но прожила недолго. Однако  дорожное ведомство решило ее возродить, с рядом поправок: в частности, оно позаботилось о сохранности машин нарушителей и озвучило единую сумму штрафов.

Победителем конкурса на работы по эвакуации авто стало ОсОО «Портал групп», заключившее, в свою очередь, страховой полис с «АЮ Гарант». В случае повреждения транспортного средства по время его эвакуации, владелец получит гарантированную компенсацию.  В ведомстве отметили и то, что «опасные зоны» составят лишь те участки, в которых установят знак «Эвакуатор» - это проблемные дорожные зоны, территории у ТЦ, а также места с низкой пропускной способностью. Расходы за перемещение и хранение эвакуированного транспорта будут оплачивать автонарушители, однако ГУОБДД пообещало, что размер штрафов не превысит 1350 сомов.

 Помогут ли меры, прописанные правительством в постановлении № 202 от 4 апреля 2017 года – вопрос почти риторический: помимо эвакуаторов с нарушителями ПДД были призваны бороться блокираторы колес. Вот только приспособления, которые по логике должны обходиться значительно дешевле, а, следовательно, применяться более массово, становятся объектом активного обсуждения в социальных сетях и новостным поводом для местных СМИ. Фотографиями с желтым «капканом» моментально делятся друг с другом, как чем – то очень экзотичным, из чего можно сделать вывод, что «регулирующих» устройств на всех нарушителей не напасешься. Кроме того, автолюбители обсуждают и то, как обойти установку блокиратора – в ход идут и вывернутые вбок колеса, и прочие ухищрения. Те же советы дают и тем, кто опасается эвакуаторов, кто – то даже детей рекомендует оставлять в машине – по правилам инспекторы не тронут авто, в котором находится человек.

Впрочем, есть и добропорядочные граждане, которые «за» кардинальные меры против «дорожного беспредела», вот только ни те, ни другие, не могут ответить на вопрос: куда ставить авто, если стоянок не хватает, а количество транспорта в столице лишь растет?

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2018 13:02

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

17 января 2018 14:33

В Бишкеке 80% вредных выбросов в атмосферу - из-за автомобилей: техосмотр в Киргизии вернут

Контроль за состоянием автомобилей – не только норма для стран ЕАЭС, но и вопрос сохранения остатков пригодного для дыхания воздуха в Бишкеке

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

 Елена Короткова 

Обещать можно многое

Заявление мэра Бишкека очистить улицы от засилья маршруток потерпело фиаско?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.