пятница, 06 декабря 2019
УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

12 ноября 2019 15:04    Просмотров: 1482

Елена Короткова, © News-Asia

В Иссык-Кульской области Кыргызстана региональное УВД предупреждает о небезопасном передвижении по ее дорогам. В город Каракол и населенных пунктах  Ак-Суйского, Тюпского, Джети-Огузского и  Иссык-Кульского районов зима в начале недели пришла неожиданно - коммунальные службы оказались не готовы к снегу и гололеду. В результате чего сотрудники ООБДД по УВД Иссык-Кульской области исследовали опасные участки автодорог и выдали их список профильным организациям для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.  В ожидании очистки дорожного полотна и посыпания его песком и реагентом они так же провели профилактические беседы в пассажирских предприятиях и учебных заведениях. И разработали рекомендации для водителей, которым  предстоит отправиться в путь по области в ближайшее время. Они пригодятся, впрочем и для других водителей Кыргызстана, выезжающих на дороги в зимний период.

«В силах каждого водителя и пешехода постараться сделать так, чтобы избежать возникновения аварийно-опасных ситуаций. Для этого нужно всего лишь соблюдать ряд правил, которые знает каждый человек, но, к сожалению, не каждый соблюдает», - говорится в сообщении пресс-службы УВД. - «Непогода - серьезное испытание для водителей, так как в сильные снегопады, гололед, туман очень часто происходят дорожно-транспортные происшествия с серьезными последствиями. Поэтому нужно запомнить и постараться соблюдать следующие правила. Если есть возможность, то в непогоду следует отказаться от поездки, по возможности следует избегать передвижения в темное время суток, лучше перенести поездку на дневное время. Важно помнить, что непогода и темное время суток несовместимы с высокими скоростями. Всегда «обувайте» свой автомобиль по погоде - резина на колесах обязательно должна соответствовать погодным условиям и сезону. И помните о ремнях безопасности. Уважаемые участники дорожного движения, не забывайте, что безопасность на дорогах, прежде всего, зависит от вас!».

Фото иллюстративное, www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 октября 2019 09:57

Госчиновников и граждан Кыргызстана пересадят на электромобили

Содержание электрокаров не должно обходиться и не будет дороже уже имеющихся автомашин и не должно бить по госбюджету. Специальный тариф на электроэнергию для осуществления зарядки батареи электромобилей должен составить 1 сом 59 тыйын за 1 киловатт-час

15 августа 2019 09:08

В Бишкек вернулись эвакуаторы

Теперь нарушителями порядка занимается ГУОБДД - контракт с частной фирмой расторгнут

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.