суббота, 18 ноября 2017
В Бишкеке определили лучших в ивент-индустрии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Бишкеке определили лучших в ивент-индустрии

В Бишкеке определили лучших в ивент-индустрии

07 ноября 2017 10:55    Просмотров: 1044

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

29 октября, в столице состоялось главное событие в ивент-индустрии - премия EACA 2017. Мероприятие прошло масштабно - в этом году его посетили представители из Таджикистана, России, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии.  Премия EACA - это проект для тех, кто делает события. Награда вручается за организацию мероприятий в 20 номинациях, а команда, получившая звание «Агентство года», становится организатором торжественной церемонии награждения в следующем году в своей стране.

Опыт и интеграция

Цель премии - не только вручить награду лучшим, но и способствовать расширению профессиональных связей и обмену опытом между странами, посему мероприятие началось с форума «Ивент-кухня», где участники получили возможность поделиться секретами мастерства с коллегами и задать интересующие вопросы. Посмотреть и послушать презентации было интересно не только профессионалам, но и простому обывателю - креативщики рассказали о том, как устроить грандиозный фестиваль на Памире, не имея в распоряжении подготовленной площадки, как добраться до места назначения (а это без малого 600 километров) по бездорожью на джипах и привезти дорогую технику. Поделились секретом успеха и гости из России: Илона Ахполова, основатель команды «Homoeventus», рассказала, как на базе МЧС создать уникальную площадку для детей с настоящей формой, пожарными рукавами и учениями.
 - Людям нравится, когда их заводят на закрытые объекты, тем более по пропускам - это цепляет, - поделилась с коллегами она.
Стоит отметить, что хоть первая часть мероприятия и была официальной, атмосфера в зале царила дружественная и тёплая: шутки, живая дискуссия, совместные фотографии, аромат кофе - всё это придавало «ивент-кухне» своеобразный уют и комфорт.

Не забыли организаторы и о вкусном «перекусе» - в перерыве между выступлениями спикеров гости и участники могли насладиться изысканной кухней и задушевными беседами на кофе-брейке.
В перерыве на обед удалось поговорить с главным идейным вдохновителем и продюсером премии. Гузяль ХОЖДА - хрупкая улыбчивая девушка, на плечах которой лежит организация масштабного мероприятия, буквально разрывалась между участниками.

- Это уже вторая премия, первую мы проводили в прошлом году в Алма-Ате. Тогда звание «Агентство года» получила кыргызстанская команда, и по правилам привезла премию в Бишкек. Конечно, организовать мероприятие дома проще - родные стены греют. Мы опасались того, что из-за сокращения времени подачи заявок, проектов будет мало. К счастью, опасения не оправдались - подали 61 проект с 4 стран. В этом году EACA стала узнаваемой, многие хотят попасть, звонят сами. Проще было и с партнёрами - в прошлом году произошло много неприятных моментов - партнёрские условия не были выполнены в полной мере и фактически команда из Кыргызстана организовала международный event в Алма-Ате своими силами за 72 часа. Сегодняшнее мероприятие и по географии масштабнее стало - приехали несколько агентств из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, России и Белоруссии. Подборка спикеров была проработана таким образом, чтобы каждая страна могла себя представить. Расширилась и команда жюри, появились европейские судьи - именитые профессионалы из Латвии и Словакии. Номинации пока без изменений оставили, в следующем году планируем их немного пересмотреть. Очень важно, чтобы премия для команд была ценной, а за кубок действительно боролись. Важно и само участие - это взаимодействие профессионалов, и обмен опытом, и новые возможности. Например, моя команда «SunHouse Team» после первой премии участвовала в 15 международных проектах - ребят приглашали в Таджикистан и Узбекистан, были совместные проекты со Словакией - это показатель того, что наработанные на мероприятии контакты работают, - рассказала она.

Танцы, смех и статуэтки

После выступлений спикеров началась самая волнительная и ожидаемая часть мероприятия - церемония награждения. В красивый зал, полный шаров и музыки, прибывали нарядно одетые гости, а столы ломились от угощений: икра, суши, многочисленные закуски - любой гурман смог подобрать для себя угощение. Фотографы сбились с ног, стараясь запечатлеть счастливых людей, а «огоньку» вечеру придавали зажигательные ведущие. Команды, подавшие на конкурс работы, стояли в предвкушении, и вот, наконец, вожделенные конверты с именами победителей начали вскрывать. Ведущие отметили, что из 20 номинаций есть те, на которые подали лишь одну работу, посему команды наградили званием «пионеров». Самое большое количество работ пришлось на номинацию «Лучший социальный проект» - здесь лидером по праву стала творческая группа «OYOUM group», организовавшая запомнившееся всем бишкекчанам мероприятие «Ночь в музее», прошедшее в мае этого года. Тогда посетители могли наблюдать красочные действа сразу на 12 площадках города.

Пока на сцену готовились выйти люди, объявлявшие результаты премии, волнительную атмосферу разбавляли песни, игры со зрителями и зажигательные танцы. Собравшиеся успели и спеть, и поиграть, и даже зачитать поздравительный рэп, после чего были награждены призами. Тем временем дамы с очаровательными «бабочками» на шее готовили дипломы победителям. Стоит отметить, что лауреатами и победителями зачастую становились представители одной компании - так команда «Скай Мобайл» практически не сходила со сцены, заняв не одно призовое место. Отличились и профессионалы из числа гостей - Таджикистан, Казахстан и Узбекистан привезут на родину несколько дипломов.
После поздравительных речей и многочисленных фото с победителями номинаций, пришло время назвать имя самого главного победителя завоевавшего титул - «Агентство года». Гости замерли в предвкушении, пока традиционно запечатанный конверт вскрывала Гюзяль Хожда.

- Вы все молодцы, не важно, чьё имя окажется в конверте, важно то, что вам всем хватило смелости подать работы - это дорого стоит, - подогревала интерес она.
Наконец, заветный конверт был вскрыт и под барабанную дробь назвали победителя - им стало кыргызстанское ивент-агентство «Status» - это значит, что по правилам мероприятия следующая премия должна вновь состояться в Кыргызстане. Под бурные аплодисменты победителю вручили почётную статуэтку и диплом, а ведущие предложили всё же «покататься» - перенести премию в другую страну. Организаторы пообещали подумать, а всех собравшихся позвали поучаствовать в очередном флэшмобе: как в индийских фильмах люди «сошлись в едином танце», ставшим ярким завершением яркого события.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 ноября 2017 14:55

В Киргизии начал работу сервис «Яндекс. Такси»

Сервис онлайн – заказа полностью локализован на киргизский язык

05 октября 2017 13:47

В Бишкеке презентовали Samsung Galaxy Note 8

В Кыргызстане состоялась презентация одного из самых ожидаемых гаджетов – «флагмана со стилусом» Samsung Galaxy Note 8. На мероприятии собрались бишкекчане, для которых телефон – не просто средство связи, а инструмент для выражения своей индивидуальности, связи с поклонниками, читателями, развития творчества. Креативное сообщество города, блогеры, рекламисты, дизайнеры, художники, представители СМИ и бизнеса, звезды отечественной эстрады первыми оценили преимущества нового смартфона и смогли протестировать его возможности.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.