воскресенье, 24 октября 2021
В Тюпском районе запущена швейная фабрика

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Тюпском районе запущена швейная фабрика

В Тюпском районе запущена швейная фабрика

21 августа 2021 06:57    Просмотров: 3217

В Тюпском районе Иссык-Кульской области запущена швейная фабрика, софинансирование запуска которой осуществлено за счёт средств «Фонда развития Иссык-Кульской области».

В рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 21 августа, осмотрел швейную фабрику, обеспечивающую жителей района 200 рабочими местами.

Глава государства ознакомился с условиями труда, обустройством рабочих мест и состоянием производственной техники.

Предприятие в селе Тюп является филиалом ОсОО «Салкын» - самой крупной фабрики по производству изделий из хлопка в Кыргызстане. Она изготавливает полотна, трикотажные и носочно-чулочные и другую продукцию.

В беседе с местными жителями и сотрудниками фабрики Президент Садыр Жапаров подчеркнул, что ранее средства «Фонда развития Иссык-Кульской области» использовались нецелевым образом, на различных уровнях распределения имелись коррупционные моменты, в результате многие хорошие региональные проекты остались не реализованными.

Садыр Жапаров на примере открытой сегодня 200-местной фабрики в селе Тюп отметил, что теперь все средства Фонда будут прозрачно распределяться на поддержку инициатив предпринимателей в регионах.

Местные жители в разговоре с Главой государства подняли вопросы обеспечения питьевой водой населенных пунктов, трансформации земельных участков, увеличения размера пособий, а также строительства социально-образовательных объектов – школ и детских садов.

Президент Садыр Жапаров рассказал о планах по усилению роли органов местного самоуправления, в частности, акимов, и по повышению уровня пособий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2021 08:22

ЦИК Кыргызстана и TikTok договорились о сотрудничестве

В целях недопущения политической агитации на платформе

10 сентября 2021 12:46

Джалал-Абад увеличит экспорт чеснока в Узбекистан

В скором времени будет расширение предприятия по производству чеснока в Джалал-Абаде в целях увеличения экспорта и создания рабочих мест.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.