пятница, 05 июня 2020
Кыргызстан надеется на улучшение уровня жизни после вступления в Таможенный союз

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Народ Киргизии связывает со вступлением в Таможенный союз массу надежд

Народ Киргизии связывает со вступлением в Таможенный союз массу надежд

01 апреля 2013 11:09    Просмотров: 13435

Иван Донис, © News-Asia

Несмотря на некоторые негативные прогнозы относительно вступления Киргизии в Таможенный союз, жители КР надеются, что после объединения с Россией и Казахстаном ситуация в республике изменится. С этим, выступая на конференции «КР на пути к евразийской интеграции» в Бишкеке, не мог не согласиться глава Киргизско-российского экономического совета Болот Абильдаев. Эксперт в этом вопросе разделяет позицию президента республики Алмазбека Атамбаева, обратившегося к участникам мероприятия с посланием.

- Вступление Киргизии в Таможенный союз и Единое экономическое пространство окажет позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию в стране, - зачитал обращение главы государства руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев. – С момента обретения независимости наша страна стремилась стать членом международной интеграции, мы заинтересованы в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве... Сегодня присоединение Киргизии является более чем актуальным. Я считаю, что и наши соседи заинтересованы в присоединении республики к Единому экономическому пространству, как страны со своими неоспоримыми преимуществами. Уверен, что предложения и рекомендации найдут свое применение на практике, а также будут способствовать решению проблем, которые могут возникнуть на пути вступления Киргизской Республики в Таможенный союз.

- Интеграция нашей республики в рамках союза должна быть улицей двустороннего движения, - дополнил слова президента премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев. - Мы проявили политическую волю, приняв такое решение. Мы осознаем, насколько тяжело будет Киргизии на первом этапе, особенно предпринимателям внутри страны.
- Нам необходимо учесть все факторы. Киргизия обладает хорошими условиями для ведения бизнеса, для нее важно, чтобы страна сохраняла хорошие показатели, - считает председатель правления Киргизско-российского экономического совета Болот Абильдаев. - За прошедшие годы существенно сократилось количество лицензий для бизнеса. Мы пережили две революции, и это откатило страну назад.

По словам Болота Ералхановича, Киргизия может похвастаться сегодня высоким уровнем образования, а также развитым банковским сектором. Страна располагает большими запасами природных ресурсов, в числе которых почти все элементы таблицы Менделеева.

- Географическое расположение республики дает шанс стать международным логистическим центром, - продолжил Абильдаев. - Исторически Киргизия - аграрная страна, однако сейчас из-за отсутствия внимания к этой сфере показатели существенно снизились. Необходимы инвестициив отрасль. При Советском союзе Киргизия обладала сильными производственными мощностями, однако за годы независимости, в середине 90-х годов большинство из заводов были закрыты. Сегодня республика сохраняет свой потенциал в горнодобывающей промышленности. Перед властями страны стоит задача по модернизации инфраструктуры. Вступление в Таможенный союз подстегнет всех - госорганы, население, бизнес к развитию. В экономическом плане наступил переломный момент. Есть потенциал роста в связи с планами в энергетике. Это создаст большое количество рабочих мест. Со вступлением в ТС народ Киргизской Республики связывает множество надежд.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

16 апреля 2020 20:45

Какие качества помогут выжить в новой мировой экономике

В этой статье хочу поделиться эффективными способами управления, которые помогут оставаться на плаву и делать успешно проекты даже в такое непростое время.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.