пятница, 05 июня 2020
Премьер-министр Кыргызстана: Переговоры по «Кумтору» идут в пользу Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Переговоры по «Кумтору» идут в пользу Киргизии

Переговоры по «Кумтору» идут в пользу Киргизии

16 августа 2013 13:57    Просмотров: 9181

Иван Донис, © News-Asia

Переговоры по «Кумтору» идут в пользу Киргизии, в ближайшее время планируется их завершить. Об этом в своем выступлении в Бишкеке заявил премьер-министр республики Жанторо Сатыбалдиев. По его словам, экономика страны демонстрирует положительную динамику, есть надежда на то, что в 2014 году в стране заработают крупные промышленные объекты.

- Сегодня Кыргызстан уверенно движется по пути развития, - отметил глава правительства. - По итогам 7 месяцев рост ВВП составил 8 процентов. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить такой темп роста до конца года. Уже в первом полугодии 2014 года начнутся производственные работы на таких крупных месторождениях как «Бозымчак», «Талды-Булак-Левобережный». В ближайшее время заработает нефтеперерабатывающий завод в Кара-Балте мощностью 800 тысяч тонн готовой продукции в год. Аналогичный НПЗ, но с меньшей мощностью, строится в Токмаке.

Премьер сообщил также, что до конца года возобновятся работы на месторождении «Иштамберды». Между тем, находящийся в состоянии банкротства электроламповый завод в городе Майли-Суу наладил производственную мощность, ртутный комбинат в городе Айдаркен сделал существенный рывок вперед. Еще около 10 простаивающих заводов активно ведут переговоры по возобновлению производственных работ.

- Сегодня нам нужна только политическая стабильность, а другие сферы медленно, но уверенно выходят из кризиса, - резюмировал Жанторо Сатыбалдиев.

Фото пресс-службы правительства КР
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

16 апреля 2020 20:45

Какие качества помогут выжить в новой мировой экономике

В этой статье хочу поделиться эффективными способами управления, которые помогут оставаться на плаву и делать успешно проекты даже в такое непростое время.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.