четверг, 21 февраля 2019
Фильм о мигрантке из Кыргызстана «Айка» покажут в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Фильм о мигрантке из Кыргызстана «Айка» покажут в Бишкеке

Фильм о мигрантке из Кыргызстана «Айка» покажут в Бишкеке

23 января 2019 18:39    Просмотров: 1313

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстан  в начале февраля привезут для показа жителям республики драму российского режиссера Сергея Дворцевого «Айка» о нелегальной мигрантке из Кыргызстана. Фильм о неприглядной реальности существования трудовых мигрантов, вынужденных зарабатывать деньги вдали от семей и выживающих в нечеловеческих условиях, но не теряющих человечности,  получил поощрение на Каннском кинофестивале - актриса из Казахстана Самал Еслямова была награждена за лучшую женскую роль. Позже работа Дворцевого получила награду на фестивале в немецком Котбусе и вышла в шорт-лист   претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Казахстана.

В финал одной из знаменитых кинопремий драма, снятая при поддержке Минкультуры РФ, не прошла. Зато она откроет стартующий в четверг, 24 января Первый международный зрительский фестиваль авторского кино, который пройдет в Москве с 24 по 31 января. После чего отправится в путешествие по киноэкранам России и  на родину своей героини в Кыргызстан. Известно, что за показ в Бишкеке возьмется сеть кинотеатров «Синематика» в первой половине февраля,  в каких именно кинотеатрах он будет показан, кроме «Ала-Тоо» и «VEFA», пока решается. Так же пока неизвестно, смогут ли его посмотреть в регионах КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 07:44

В Кыргызстане незрячие люди могут посетить музей искусств

В Национальном музее искусств имени Гапара Айтиева открылась первая в стране инклюзивная арт-площадка для людей с нарушениями зрения. В культурном учреждении появились аудиогиды с тифлокомментариями.

30 января 2019 17:34

В Кыргызском Национальном театре оперы и балета прошел турнир по Dota-2, директор театра уволен

Коллектив артистов не смог защитить руководителя

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.