понедельник, 18 марта 2019
Кыргызстан продемонстрирует арабскому миру колорит кочевой культуры

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Кыргызстан продемонстрирует арабскому миру колорит кочевой культуры

Кыргызстан продемонстрирует арабскому миру колорит кочевой культуры

01 марта 2019 11:17    Просмотров: 1183

Елена Иванченко, © News-Asia

Более тысячи кыргызстанцев с животными и птицами полетели на этнофестиваль «Вселенная кочевников» в Саудовскую Аравию. На протяжении двух недель отечественные артисты, ремесленники, спортсмены и прочие таланты будут знакомить жителей разных стран с кочевым колоритом Кыргызстана.

Международный этнофестиваль Camel Fest пройдет с 9 по 13 марта. Делегация из КР продемонстрирует свой культурный, научный и спортивный потенциалы. В выступлениях будут задействованы яки, беркуты, соколы и тайганы. Кыргызстанцы также планировали показать своих скакунов, но в итоге животных пришлось оставить дома из-за трудностей транспортировки. Впрочем, организаторы мероприятия обещали предоставить участникам арабских лошадей.

Этнофестиваль стал для кыргызстанцев удивительной возможностью не только показать свое мастерство, но завоевать медали и даже заработать денежные призы. Соорганизатором культурного события выступила Всемирная конфедерация этноигр, которую возглавляет Асхат Акибаев – автор ВИК, прославивших Кыргызстан по всему миру. Принимающая сторона предоставит кыргызстанцам самую большую локацию, в то время как остальные участники более чем из 90 стран получат по 50 квадратных метров. Кроме того, участие будет бесплатным.

«На участие в этнофестивале Кыргызстан не потратит ни копейки, финансированием поездки занимается Саудовская Аравия. Королевство оплатит перелет, транспортировку животных и птиц, а также покроет остальные затраты на питание и проживание участников», – подчеркнул Акибаев.

В программе выступления кыргызстанской команды будут музыкальные и танцевальные номера, показательные выступления каскадеров и циркачей, мастер-классы от отечественных ремесленников. Спортсмены познакомят гостей фестиваля с национальной игрой кок-бору. Кроме того, кыргызстанцы продемонстрируют своих яков, для которых организаторы специально подготовили холодильные установки в связи с различиями климата.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 марта 2019 19:51

Фильм о кыргызской мигрантке «Айка», покоривший Канны, показали молодежи в Бишкеке

Показ, приуроченный к Международному женскому дню 8 марта, организовали Союз кинематографистов КР и представители правозащитной организации «Бир Дуйно Кыргызстан».Желающих посмотреть фильм оказалось столько, что зрители сидели не только в креслах, но и на ступенях кинозала, и даже на полу перед самым экраном

04 марта 2019 11:09

Делегация Кыргызстана опозорилась на этнофестивале в Саудовской Аравии

Как оказалось, с правилами поведения в обществе знакомы далеко не все представляющие страну на Camel Fest граждане республики. Кто-то не умеет вести себя за столом, а кто-то по хамски общается с персоналом принявших их отелей...Все это попадает на камеры смартфонов и влияет на имидж Кыргызстана не лучшим образом.

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.