четверг, 04 июня 2020
Русский театр драмы им. Ч.Айтматова впервые принимает «Большие гастроли» из России

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Кыргызстан впервые примет театральные «Большие гастроли» из России

Кыргызстан впервые примет театральные «Большие гастроли» из России

30 августа 2019 09:01    Просмотров: 3433

Елена Короткова, © News-Asia

В сентябре 2019 года Государственный национальный русский театр драмы им. Ч. Айтматова отмечает юбилейный 85-й сезон. Его открытие стартует с уникальной премьеры - впервые за годы независимости Кыргызстан под эгидой Года театра в России был включен в всероссийскую театральную программу «Большие гастроли», объединяющую театры всех стран СНГ. Благодаря чему на сцене Бишкека впервые  выступят актеры  Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова из города Ярославль со своими лучшими спектаклями.

Спектакли пройдут с 12 по 15 сентября 2019 года на большой сцене, каждый из них будет сыгран всего один раз. Все полученные средства будут направлены на развитие ГНРТД.


 Подробная информация о спектаклях и билетах по телефонам: +996(557) 23 23 26, +996(779) 23 11 83.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2020 11:37

В Бишкеке запускают флешмоб «Читаем Пушкина по-кыргызски»

Акция – часть поэтического марафона «Пока в России Пушкин длится», который проходит в преддверии Международного дня русского языка и 221-й годовщины со дня рождения А.С. Пушкина

22 апреля 2020 18:46

Кыргызстанцы нарушили режим ЧП, чтобы проститься с великим акыном-импровизатором

В Бишкеке проводили в последний путь Элмирбека Иманалиева. При жизни народный артист Кыргызстана был обличителем произвола власть имущих, проститься с ним в нарушение режима ЧП и норм профилактики коронавируса пришли более сотни людей

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.