четверг, 25 апреля 2024
Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

08 декабря 2019 12:29    Просмотров: 8017

Сегодня я хочу предложить замечательные закуски на праздничный стол, которые я уже испробовала за этот месяц не один раз. Скажу честно, эти вкусности просто улетали со стола, а гости просили рецепты к грядущим праздникам. Именно поэтому я и делюсь сегодня с читателями способом приготовления этих заветных блюд. 

Фаршированные шампиньоны под сыром

Такие грибочки лучше всего подавать гостям в горячем виде, поэтому помещать в духовку их стоит, когда приглашенные уже сели за стол. На приготовление уйдет не более 20 минут, грибочки как раз подоспеют к окончанию первого тоста.
Ингредиенты: грибы (большие шампиньоны) – 500-600 г, куриная грудка или фарш – 600 г, лук репчатый – 2-3 шт., сметана – 50г, сыр  – 100-150 г, перец, сушеный чеснок, соль по вкусу, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления: грибы хорошо промыть и вычистить сердцевину из шляпки, удалив ножку. Все измельчить. Куриную грудку порезать мелкими кубиками и обжарить в масле с луком, добавив кусочки грибов. Посолить и поперчить по вкусу. В сметану добавить немного соли и чеснока. Этой смесью промазать шляпку гриба с двух сторон. Наполнить ее фаршем и сверху присыпать тертым сыром. Выложить грибочки в форму, застелив ее фольгой и поставить выпекаться в разогретую духовку до 160-180 градусов до готовности.

Фаршированное мясо «Холмики»

Это мясная закуска может быть и полноценным блюдом на праздник.
Ингредиенты: мясо – 1. 5 кг, , грибы – 400 г, сыр – 200 г, картофель – 5 шт.,  лук – 2 шт.,  майонез – 2 ст.л., сливочное масло – 50 г. , соль, перец, приправа.
Способ приготовления: мясо порезать плоскими и широкими кусочками, отбить, посолить, добавить приправу, перец, сушеный чеснок, несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на несколько часов (не менее 5). Отварить картофель в мундирах, очистить и потереть на крупной терке, посолить. Грибы с луком мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр измельчить на крупной терке. После необходимо подобрать небольшие круглые формочки, вполне подойдут чайные чашечки. Каждую из них промазать майонезом и уложить кусок мяса, чтобы краешки свисали. В середку положить чайную ложку тертого сыра, грибы с луком, затем кусочек сливочного масла и столовую ложку отварного и тертого картофеля. Закрыть начинку свисающими краями мяса, перевернуть готовую чашечку на противень, застеленный фольгой, промазанной небольшим количеством растительного масла. Аккуратно поддев вилкой мясной холмик, освободите чашку и повторите то же с другими кусочками мяса. Затем все холмики надо промазать сверху майонезом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, убавить температуру в духовке до 160-180 градусов и печь до румяной корочки. Подавать это блюдо стоит горячим. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2024 15:26

Международный театр балета "Tоdes" представил кыргызстанцам новый спектакль

Международный театр балета "Tоdes" под руководством известного российского хореографа Аллы Духовой представил кыргызским зрителям новый спектакль "Attention".

28 марта 2024 14:43

Кыргызское кино отличается хорошей школой и вниманием к повседневности

30 марта в Бишкеке в рамках Форума молодого кино «Умут» выступит директор Международного фестиваля «Кинопроба», доцент Уральского Федерального университета Лилия Немченко. В интервью агентству «Кабар» арткритик рассказала о картинах, которые она привезла на показ, о последних тенденциях в мировом кинематографе, а также об отличительных чертах кыргызского кино.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.