суббота, 04 декабря 2021
Исполнитель из Кыргызстана споет в финале конкурса русского романса в Москве

Кыргызстан / КультураRSS

Исполнитель из Кыргызстана споет в финале конкурса русского романса в Москве

30 ноября 2020 12:11    Просмотров: 5026

5 декабря 2020 года в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоится финал XXIV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». По итогам отборочных этапов конкурса, в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Кыргызстан в финале представит студент Кыргызской Национальной Консерватории им. К. Молдобасанова Исламбек Кемелов, который является одним из победителей «Среднеазиатской Романсиады» в Бишкеке, организованной представительством Россотрудничества в КР и русским культурным центром «Гармония» в ноябре этого года. Стоит отметить, что в финал пробился и Жандарбек Еркинбаев из Казахстана, который является лауреатом 1 степени «Среднеазиатской Романсиады». Также среднеазиатский регион представят Рустамжон Бурибоев из Узбекистана и Динмухамед Кошкинбаев из Казахстана, которые являются лауреатами отборочных этапов конкурса «Романсиада» в Москве и Шымкенте.

Конкурсантам предстоит исполнить классический, современный и салонный романсы. Оценивать выступление конкурсантов будет компетентное международное жюри.  Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская.

За прямой трансляцией конкурса можно будет следить 5 декабря с 12.00 (по московскому времени) в интернете на телеканале «Русский мир» и на странице РЦНК в Бишкеке в Facebook. В ходе трансляции зрители смогут голосовать за понравившихся им исполнителей.


Фото:пресс-служба РЦНК

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2021 18:26

Кыргызстанка вышла в финал юбилейной «Романсиады»

Сабина Ибраимова выступит 12 декабря в Москве. Вместе с ней в финал прошли исполнители романса из России, Армении, Болгарии, Македонии и Казахстана.

31 октября 2021 08:57

В Бишкеке проходит кинофестиваль Олгон-Хорхон

В столице состоится открытый показ фильмов альтернативного Кинофестиваля Олгон-Хорхон 2021

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?