четверг, 06 октября 2022
В бишкекском мемориальном Доме-музее М.В.Фрунзе появились QR-коды

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В бишкекском мемориальном Доме-музее М.В.Фрунзе появились QR-коды

В бишкекском мемориальном Доме-музее М.В.Фрунзе появились QR-коды

13 августа 2021 11:41    Просмотров: 7901

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-служба бишкекского мемориального дома-музея М.В.Фрунзе сообщила о том, что в музее появились новшества. Экспонаты оснастили QR-кодами, с помощью которых посетители смогут узнать больше об экспонатах музея.

«Чтобы воспользоваться QR-кодом, необходим телефон или планшет с видеокамерой и с возможностью выхода в Интернет, а также наличие на устройстве программы считывания таких кодов. В результате можно  прослушать аудиофайл об экспонате или сопутствующем историческом событии либо посмотреть видеоролик об этом», – отмечают в пресс-службе музея.

Чтобы получить зашифрованную информацию, достаточно запустить камеру мобильного телефона или специального приложения и навести ее на центр матричного кода. Как только объектив поймает фокус, пользователь будет перенаправлен по закодированному адресу.

Фото: пресс-служба мемориального дома-музея М.В. Фрунзе

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 сентября 2022 09:04

«Эсимде»: Кыргызский спектакль наградили за лучшее «Воплощение исторической памяти»

В международном фестивале «Белая Вежа» участвовали девять стран. Их представляли 24 театральных коллектива – почти все их 28 спектаклей шли на национальных языках стран-участниц фестиваля.

27 мая 2022 08:01

Не экономикой единой: Что еще может объединять страны ЕАЭС, обсудили в Бишкеке

По словам министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева, в меняющемся мировом порядке экономика тесно связана с гуманитарной сферой – от здравоохранения до культуры и искусства.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.