понедельник, 17 января 2022
В Бишкеке проходит кинофестиваль Олгон-Хорхон

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Бишкеке проходит кинофестиваль Олгон-Хорхон

В Бишкеке проходит кинофестиваль Олгон-Хорхон

31 октября 2021 08:57    Просмотров: 4829

30 и 31 октября в рамках арт-фестиваля МИКСТУРА пройдет показ фильмов «Олгон-Хорхон 2021» в формате «неКино». Это прекрасная возможность для тех, кто не смог попасть прошлым летом на кинофестиваль на Южном берегу Иссык-Куля.

На просмотре будут присутствовать сами авторы фильмов, с которыми можно будет поделиться мнением, задать вопросы и сформулировать для себя что такое «неКино».
Кинофестиваль «Олгон-Хорхон» проводится 6 лет подряд. Каждый год организаторы определяли тему или формат, и последние 3 года фильмы снимались специально для него. В этом году нет темы. Такую уникальную возможность, определить тему или повестку, организаторы предоставляют зрителям.

Как отмечают авторы мероприятия «Олгон-Хорхон 2021» - формат показа не похож на обычный кинофестиваль, так как произведения в меньшей степени представляют привычное кино. Тем не менее, оно является своего рода альтернативной площадкой для всех, кто любит кино, и кто хочет попробовать себя в этом искусстве, а также для тех, кто исследует киноязык.

«Формат “неКино” — это не журналистский репортаж или видеоарт, у него тело кино, но, что-то отсутствует или чего-то в избытке. Как Шантсунг вынимает душу из побежденного им воина, зрителю необходимо извлечь из своего видения кино или своего образа кино нечто без чего это произведение уже неКино, - рассказывает главный идейный вдохновитель Талган Бериков. «Но, есть одна штука, форма, которая толкает на исследование, вынуждает начать путь, начать анализировать. Как завязка в сценарии, когда главный герой отправляется в путешествие с какой-то целью. Эта цель - найти свое неКино.».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2021 13:59

Певица из Кыргызстана получила награду юбилейной московской «Романсиады»

Сабина Ибраимова заняла третье место, второе место – у казахстанки Амины Рахимжановой. Гран-при двадцать пятой «Романсиады» получил Егор Мартыненко из Санкт-Петербурга.

02 декабря 2021 18:26

Кыргызстанка вышла в финал юбилейной «Романсиады»

Сабина Ибраимова выступит 12 декабря в Москве. Вместе с ней в финал прошли исполнители романса из России, Армении, Болгарии, Македонии и Казахстана.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.