среда, 26 июня 2019
Кыргызстан увеличил экспорт продукции в страны ЕАЭС

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кыргызстан увеличил экспорт продукции в страны ЕАЭС

Кыргызстан увеличил экспорт продукции в страны ЕАЭС

14 декабря 2018 12:42    Просмотров: 3647

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан увеличил поставки своей продукции в страны ЕАЭС в 2018 году. За 10 месяцев года они выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 466,2 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики КР.

По данным ведомства, в ЕАЭС уходит большинство товаров из КР - например,  93% от объема  экспорта молочной продукции приходится на страны ЕАЭС,  71%от экспорта орехов и фруктов,  98% сахара, волокна хлопкового – более 37%, одежды и ее принадлежностей – 99%, стекла и изделий из него и прочих товаров – 56%. Из ЕАЭС же Кыргызстан импортирует большинство энергопродуктов, сырьевых и промежуточных товаров, необходимых для производственных целей, которых в республике нет или производится очень мало.  За период с января по октябрь 2018 года импорт оттуда составил 1 млрд. 434,1 млн долларов США, что меньше на 5,5% аналогичного периода в 2017 году.

Отметим, что из России, Казахстана, Белоруссии и Армении в Кыргызстан поступает 95% нефтепродуктов, угля и газа, 100%  пшеницы и муки пшеничной, более 80% разных камней и известняка, 90% древесины и черного металла, 80% изделий из камня, гипса, цемента,  68%  легковых автомобилей, 62% бумаги, картона, изделий из черных металлов,  более 60% продукции неорганической химии и  52% удобрений и прочих товаров.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 14:01

Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

Прогнозы экспертов о будущем монеты разделились

14 июня 2019 11:05

В Кыргызстане начинает действовать технический регламент ЕАЭС на нефть

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке или использованию» станет актуален для республики с 1 июля 2019 года. Он коснется только нефтепродуктов, рассчитанных на обращение на внутреннем рынке ЕАЭС

Обзоры

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ЗАКОН С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Бизнесмены КР считают новый законопроект защиты здоровья граждан от табака коррупционной кормушкой и нарушением прав производителей

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.