суббота, 19 января 2019
Кодекс КР о нарушениях в Кыргызстане не работает

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кодекс КР о нарушениях в Кыргызстане не работает

Кодекс КР о нарушениях в Кыргызстане не работает

10 января 2019 14:53    Просмотров: 1428

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

Кодекс КР о нарушениях, вступивший в силу с 1 января 2019 года, заменивший Кодекс об административной ответственности и вызвавший много споров запретом на плевание в общественных местах, пока работать не сможет. Нет комиссий, которые бы рассмотрели на уровне органов местного самоуправления нарушения по  более чем 27 статьям нового Кодекса - это не только плевки, но и поддержание благоустройства. Комиссии, созданные из представителей профильных органов местными кенешами, по законодательству, должны быть в каждом населенном пункте, в случае Бишкека это - 4 большие районные комиссии. Однако к началу действия Кодекса они не были готовы.

Оказалось, что любой кыргызстанец может вести себя как раньше, малокультурно, и, на радость сторонникам возвращения безнаказанной свободы плевания где вздумается, плевать на закон в буквальном смысле. Правда, эта свобода в Бишкеке продлится недолго.

«Мэрией города Бишкек уже разработан проект Положения о комиссиях по рассмотрению дел о нарушениях и направлен в БГК для рассмотрения и утверждения на очередной сессии, которая запланирована  на вторую половину января  2019 года. Он регулирует порядок образования и деятельности комиссий по рассмотрению дел о нарушениях, в том числе порядок рассмотрения и формирования ими дел о нарушениях и привлечения нарушителей к ответственности.  Проект положения предусматривает создание в районных администрациях комиссий по рассмотрению дел о нарушениях. Данные комиссии будут наделены полномочиями по рассмотрению статей, предусмотренных в Кодексе КР о нарушениях», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Предполагается, что в комиссии для Бишкека будут входить главы районов, завотделом и специалисты по вопросам ЖКХ, представители санитарно-экологической инспекции, МТУ, на территории которого было совершено правонарушение, и РУВД, а так же юристы. В других населенных пунктах состав комиссий будет определен решением кенешей. Пока же комиссий нет, составлять протоколы о нарушении для включения в Единый реестр нарушений некому... Поэтому пока случаев уплаты штрафов даже за уже зафиксированные нарушения нового Кодекса не наблюдается.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2019 14:20

Темпы роста экономики стран Центральной Азии остаются низкими – эксперты

Портал News-Asia составил обзор уровня инфляции в Центральной Азии в 2018 году и собрал прогнозы инфляции в странах региона на 2019 год

09 января 2019 08:30

Кыргызстан не использует потенциал сельского хозяйства в полной мере

Топ-5 интересных фактов о сельском хозяйстве Кыргызстана

Обзоры

 Елена Короткова 

БИТВА ТИТАНОВ

Нацбанк против операторов сотовой связи: запретят ли в КР электронные кошельки?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.