пятница, 13 декабря 2019
Под Бишкеком ребенка-дошкольника насмерть опоили алкоголем

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Под Бишкеком ребенка-дошкольника насмерть опоили алкоголем

Под Бишкеком ребенка-дошкольника насмерть опоили алкоголем

20 июля 2019 16:06    Просмотров: 2891

Елена Короткова, © News-Asia

В Чуйской области Кыргызстана идет досудебное производство дела, связанного с 6-летним мальчиком, доставленным 12 июля в Жайылскую районную больницу в состоянии алкогольного опьянения, с судорогами и без сознания. Благодаря аппарату искусственного дыхания ребенок прожил восемь дней и скончался в субботу, 20 июля.

По информации пресс-службы ГУВД Чуйской области, мать ребенка, 30-летняя кыргызстанка П.А., сожительствует с 60-летним жителем села Ставрополовка, у которого есть дети от первого брака, и имеет двоих детей 15 и 6 лет. В день трагедии, исходя из показаний матери, она выпивала со своей приятельницей не в доме сожителя, а дома у приятельницы, до той поры, пока сожитель приятельницы не начал выпивать с ними и бить собутыльницу. После чего женщина пришла в дом, где проживала и заснула до утра. А уже утром, увидав состояние сына, кинулась вызывать медиков. В ее отсутствие, как оказалось, в этом доме тоже шла пьянка, во время которой мальчик, из показаний опрошенных, пришел к столу и попросил поесть - взамен 31-летний сын хозяина дома (сожителя матери мальчика) налил ему несколько стопок водки и  заставил пить силой. Никто из находящихся за столом происходящее не осудил и не остановил, потому мальчик, допив то, что его принудили выпить, отправился спать последним сном. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье137 («Склонение к самоубийству») УК КР.  Досудебное производство продолжается. Возможно, статья будет измнена в связи с гибелью мальчика.

Отметим, что, как часто бывает в таких случаях,  в поле зрения органов опеки семья не попадала - на балансе Жайылского районного управления соцразвития она не числилась. Несмотря на то, что злоупотребление спиртным у матери погибшего было известным фактом для общественности, а, по некоторым данным, старший сын женщины, еще несовершеннолетний, находится на заработках в Казахстане.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Бакыт 20 июля 2019 18:33

Посадить. До суда не доживет

Другие новости

02 декабря 2019 06:50

В Кыргызстане после ЧП остановлены работы на руднике Кумтор

Открытые горные работы прекращены на неопределенный срок. Сейчас первоочередная задача - найти пропавших без вести при оползне сотрудников компании

10 ноября 2019 13:45

В Нарыне появится торгово-логистический центр

Китай выделит на его строительство 280 миллионов долларов США

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.