среда, 01 апреля 2020
Кыргызстан вместо Китая примет предолимпийский турнир по борьбе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кыргызстан вместо Китая примет предолимпийский турнир по борьбе

Кыргызстан вместо Китая примет предолимпийский турнир по борьбе

22 февраля 2020 10:30    Просмотров: 1830

Елена Иванченко, © News-Asia


Объединенный мир борьбы сообщил о переносе олимпийского отборочного турнира по борьбе из китайского города Сиань в столицу Кыргызстана Бишкек. Причиной послужила вспышка нового коронавируса COVID-19. Соревнования пройдут 27-29 марта.


Сообщается, что сборная из Китая также примет участие в лицензионном турнире. Сейчас спортсмены направлены в Сербию, где проходят карантин. Состояние атлетов оценили медицинские работники в Китае перед отъездом, а также чиновники по прибытии в Белград. Китайцам предоставят все необходимое тренировочное оборудование для полноценной подготовки к соревнованиям.

«Мы рады, что правительство Кыргызстана и кыргызская федерация борьбы смогли выступить в качестве подходящей замены этому важному событию. Перенос турнира накануне старта не приветствуется. Однако мы должны учитывать здоровье спортсменов и гарантировать, что у всех, кто хочет участвовать в отборочных соревнованиях, есть такая возможность», – прокомментировал решение Ненад Лалович, президент UWW.

Напомним, что двое кыргызстанских борцов уже получили олимпийские лицензии – Айсулуу Тыныбекова и Атабек Азизбеков.

Фото:UWW

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 04:36

Кыргызстан стал первой страной в мире, получившей чрезвычайный кредит МВФ из-за коронавируса

120, 9 млн долларов США должны покрыть часть срочных потребностей в платежном балансе. Общий же дефицит в платежном балансе КР из-за вспышки пандемии оценивается в 400 млн долларов США

23 марта 2020 08:03

Нацбанк Кыргызстана просит население перейти на безналичные платежи и переводы

Так финансовый регулятор надеется минимизировать риски для кыргызстанцев, связанные с необходимостью посещения общественных мест

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.