суббота, 24 октября 2020
В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

21 сентября 2020 10:42    Просмотров: 1446

Политические партии должны понимать свою ответственность и обеспечивать соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований в период проведения агитационной кампании. Об этом премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал на заседании Республиканского оперативного штаба.
 
По его словам, участники выборного процесса – политические партии и избиратели, – должны понимать, что в стране эпидемиологическая ситуация остается непростой и поэтому необходимо соблюдать меры безопасности.
 
«В последнее время во многих странах мира сообщается о росте выявленных случаев коронавирусной инфекции. Игнорирование таких санитарных правил, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции, и рекомендации не проводить мероприятия с участием большого количества людей – можно рассматривать как безответственность», – сказал он.
 
Кубатбек Боронов поручил органам местного самоуправления и профильным государственным органам дополнительно провести работу со штабами политических партий о необходимости соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических правил, а также усилить контроль за соблюдением ограничений на организацию мероприятий с участием более 50 человек.
 
В ходе заседания также обсуждалась складывающаяся эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в странах ближнего и дальнего зарубежья, и меры для улучшения эпидемиологической ситуации в Кыргызской Республике.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2020 21:45

668 864 906 сомов поступило на спецсчета избирательных фондов партий Кыргызстана

Остаток неиспользованных средств избирательных фондов политических партий составил 21,303 млн сом

02 октября 2020 08:08

Кыргызстан вводит «Налог на Google»

Соответствующий законопроект подготовлен в целях регулирования общественных отношений между государственными органами, физическими и юридическими лицами в сфере электронной коммерции.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.