четверг, 19 июля 2018
В Кыргызстане вынесен приговор врачу, совершившему развратные действия над 12-летней пациенткой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

15 апреля 2018 11:20    Просмотров: 3329

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии вынесли приговор по громкому делу о попытке изнасилования врачом Центра общеврачебной практики города Орловка 12-летней пациентки.  Пока соседи по палате спали, медицинский работник вколол пострадавшей инъекцию сильнодействующих препаратов, на время лишившую ее способности  говорить и сопротивляться, и совершил в отношении нее развратные действия.

Как только девочка смогла говорить и двигаться, сразу же позвонила родителям и сообщила о случившемся. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 133 УК КР («Развратные действия»), назначили необходимые экспертизы. Однако по выяснению обстоятельств происшествия, статью заменили на более «тяжелую». Экспертизы подтвердили причастность О.А. к преступлению, а так же тот факт, что семиклассница, подвергавшаяся развратным действиям, чудом не закончившимся изнасилованием, не клевещет на подозреваемого. В конечном итоге в отношении мужчины в конце уходящей недели вынесли обвинительный приговор. По совокупности преступлений, предусмотренных статьями 130 ( «Развратные действия») и 246 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта») УК КР, в которых обвинялся медик, он обязан будет не только провести за решеткой практически всю оставшуюся жизнь. Но и выплатить компенсацию морального вреда.

-О.А. приговорили к лишению свободы на срок 21 год по совокупности преступлений. Адвокатами потерпевшей был заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму в размере 1,5 млн сомов. Кеминский районный суд постановил выплатить компенсацию потерпевшей в размере 500 тыс. сомов, - отмечают в Учебном центре адвокатов при адвокатуре КР.

Отметим, что родственники осужденного с приговором не согласны и не исключено, что вердикт суда будет обжалован.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2018 14:20

В Киргизии пройдет горный марафон среди профессионалов и любителей бега Tien-Shan Trail Race

Испытать свои силы смогут марафонцы в забеге на 3км или 10км, а также трейлранеры в забеге на 21км или 42 км

11 июня 2018 09:44

Кусочек Европы: в Бишкеке прошла первая «Европейская деревня»

Ярмарка зарубежных товаров, артисты в костюмах средневековья, цирковая программа и кухня стран-участниц ЕС собрали на единой площадке несколько тысяч человек

Обзоры

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.