вторник, 11 декабря 2018
Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

09 октября 2018 19:02    Просмотров: 3803

В минувшие выходные в Бишкеке состоялся второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest».  В 2018 году, помимо гостей из Казахстана и двух бишкекских групп, перед зрителями выступили гости из Венгрии – легендарные грув-металлисты Ektomorf. До этого в Центральной Азии коллектив никогда не бывал, да и визит из Европы команды, исполняющей экстремальную музыку, и настолько известной в андеграунде, стал первым за историю независимости республики.

Поэтому и площадку для фестиваля организаторы выбрали одну из лучших в  стране – Асанбай Центр, который за время своего существования уже принимал и кинопоказы, и различные форумы, и служил площадкой для выступлений знаменитых артистов и местом для перформансов художников. К назначенному времени  у дверей заведения  уже толпились желающие попасть на мероприятие, однако сразу их не пропускали – сначала следовал строгий контроль и досмотр сумок, чтобы музыкальный праздник не омрачился какими-либо инцидентами.  Затем – проверка билетов и раздача гостям браслетов с обозначением секторов зала, а так же ( для тех, кто взял vip-билеты) – буклетов для автографов. После этого можно было пообщаться с единомышленниками по музыкальным вкусам,  воспользоваться услугами небольшого бара и организовать небольшой перекур на палетах и скамейках – внутрь попасть разрешили только после официального открытия фестиваля. Первым номером в программе которого стало выступление клуба исторической реконструкции «Гвардия», показавшего зрителям исторический средневековый бой. На ристалище вышли как европейские рыцари  в полном облачении и доспехах, так и воины Золотой Орды, продемонстрировав  как поединки, так и одиночное владение оружием  под  аплодисменты собравшихся.  После этого с воинами можно было сфотографироваться на память и расспросить их о нюансах работы клуба исторической реконструкции и создания доспехов и вооружения.  А затем – проследовать внутрь, на свои места и поближе к сцене, прихватив по дороге парочку мерчей от групп-участниц фестиваля.

 Музыкальную часть вечера открывали казахстанцы - «ZARRAZA» с композициями из нового альбома «Necroshiva», чья презентация состоялась всего пару месяцев назад.

   

Далее последовали группы –  бишкекчане, «хозяева» мероприятия «Last Day of Silence»  и «KASHGAR»: с каждой композицией народу у сцены прибывало,  а поблизости от нее образовался стабильный мошпит, который не пустовал – желающих оторваться и побесноваться было достаточно. 

   

Однако к концу вечера, когда на сцене появились  хэдлайнеры  из Ektomorf , энергии у зрителей не убавлялось. И Золтан Фаркаш и его команда (в лице Себастьяна Шимона,  Даниэля Сабо и Сабы Захорана, которые стали участниками Ektomorf только в конце 2017 года) буквально взорвали зал. Причем не только давно знакомыми песнями, но и относительно новыми - из последнего альбома «Fury», ставшего для группы тринадцатым и вышедшего в начале года 2018-го. Выступление шло с полной отдачей как со стороны музыкантов и солиста, так и со стороны зрителей – они вели себя так, как будто более полутора часов выступления других групп просто не было. Те же, кто выбивался из сил, отходили чуть поодаль от сцены и запечатлевал происходящее вокруг на видео в телефон или же вел прямую трансляцию…

     

     


Отпускать музыкантов не хотели, и те, проникнувшись приемом бишкекчан, даже согласились выйти на бис, исполнить еще пару композиций и сделать большое групповое селфи и фото со зрителями, а потом и с   организаторами «Kuturgan Fest».

Несмотря на то, что впереди у Ektomorf было еще одно выступление – на  HELLMATY METAL FEST в Алматы 7 октября, после выступления они не стали отсиживаться в гримерке, а, передохнув несколько минут, вышли к зрителям на автограф – сессию. Подставляли им зрители для росписи на память  не только билеты, буклеты и афиши, но и части тела, и даже студенческие зачетки. К слову, охотно музыканты  разрешали и сфотографироваться с собой на память, а те из гостей вечера, кто мог изъясняться на английском, могли поблагодарить их за выступление лично. Сделали это и представители портала News-Asia.

- Для нас было сумасшедшим решением поехать сюда. Мы не представляли и не планировали, как сложится выступление, и как мы отыграем. Центральная Азия  просто убийственная! Я раньше слышал об этом регионе очень мало и был поражен – это великолепно. Но посмотреть культуру и познакомиться с людьми времени у нас было очень мало  - вчера мы отыграли в Москве, а уже завтра отправимся в Алматы и далее…Из национальной кухни и напитков мы не успели попробовать ничего,  правда, нас угостили каким-то мясным блюдом, где было мясо на палочках, - поделился с News - Asia бессменный солист Ektomorf Золтан Фаркаш. -  Это был отличный гиг, и я никогда не ожидал, что  увижу здесь столько фанатов! Почти столько, сколько было в Москве, но здесь все было по-другому, и нам это понравилось.  Думаю, мы еще вернемся сюда снова!

Текст:  Елена Короткова, Мира Нурбаева

Фото: Лера Погудина-Дегтярева, Арсений Жердев, Юлия Хижнякова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2018 08:22

В Кара-Балте и Бишкеке выступят артисты из Санкт-Петербурга

Вход на концерты свободный.

27 ноября 2018 19:03

Егор Паньшин: «Эмоциональный эффект в ивентах - самое главное»

Руководитель Event-ассоциации «Boom Studio» об EACA, трендах в ивент – индустрии и отличительных чертах кыргызстанских креативщиков

Обзоры

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.