пятница, 23 августа 2019
В Кыргызстане прошел показ коллекции Вячеслава Зайцева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане прошел показ коллекции Вячеслава Зайцева

В Кыргызстане прошел показ коллекции Вячеслава Зайцева

17 мая 2019 10:46    Просмотров: 3168

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке состоялся театрализованный показ коллекции легендарного модельера Вячеслава Зайцева под названием «Красный Диор» – именно так с конца 60-х величают мэтра западные журналисты. Демонстрации его коллекций с успехом проходят как в России, так и во многих странах мира. А в нынешнем году Зайцев впервые приехал со своими работами в Кыргызстан.

Любители моды собрались в одном из столичных ресторанов. Вячеслав Зайцев появился на подиуме в сопровождении отечественной телеведущей Ассоль Молдокматовой, которая и организовала знаковое для Кыргызстана мероприятие. Зрители встретили кутюрье громкими овациями. По-кыргызскому обычаю на гостя надели национальный чапан и ак-калпак. Наряды знаменитого модельера продемонстрировали российские и кыргызстанские модели. На подиуме один за другим сменялись красочные образы – синтез Европы и Азии. Правда, почерк Зайцева узнавался в каждом облике модели. Завершилось мероприятие продолжительными аплодисментами. Впечатленная публика благодарила маэстро моды за подаренное эстетическое удовольствие.

Вячеслав Зайцев остался доволен своим визитом в Кыргызстан. Маэстро моды отметил гостеприимство жителей столицы, живописную природу республики, а также красоту местных женщин. Ранее в одном из интервью он признался, что у Диора была любимая модель – казашка, а у него любимая ведущая – кыргызка по имени Ассоль. Именно она ведет показы Зайцева по всему миру. Кутюрье называет Молдокматову «кыргызским чудом».

«Главным источником моего вдохновения всегда были женщины, а точнее – любовь к ним. Прежде всего, женщина должна выглядеть гармонично. Гармония выражается во внутреннем состоянии, в прическе, в манере одеваться, носить цветные чулки и обувь, и соответственно в манере двигаться. То есть все сопряжено в единое целое. Именно этого я стараюсь максимально добиваться в своих коллекциях», – сказал Вячеслав Михайлович.

Российский модельер посоветовал кыргызстанкам помнить о гармонии и позволять себе расслабляться. Не оставил равнодушным гостя также национальный колорит, элементы которого, по словам Зайцева, возможно найдут отражение в будущих коллекциях.

Уже утром после показа мэтр улетел в Воронеж на фестиваль моды, где он будет оценивать конкурсный показ. Как пояснила Ассоль Молдокматова, график у модельера очень плотный. Несмотря на 81 год, он не сидит на месте, постоянно путешествует, реализует свои проекты.

«За плечами Вячеслава Зайцева огромное количество коллекций. Он легенда. Вячеслав Михайлович не только ценитель всего самого прекрасного, но и лучший критик. Он очень щепетильный и внимательный человек, замечает все нюансы и детали. За время нашего сотрудничества мы научились понимать друг друга с полуслова», – поделилась Молдокматова.

Впрочем, кутюрье планирует еще вернуться в Кыргызстан и мечтает побывать на озере Иссык-Куль.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2019 14:54

Художница из Китая открыла выставку в Бишкеке

Экспозицию картин художницы Чжан Би Юй :«Один пояс – один путь» можно посетить до 20 августа

14 июля 2019 15:35

Международный фестиваль ремесел «Оймо» охватит три города в Кыргызстане

В 2019 году он посетит не только Бишкек и Чолпон-Ату, но и Ош

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.