вторник, 07 июля 2020
Викинг-металлисты Týr отыграли концерт в Бишкеке – как это было

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Викинг-металлисты Týr отыграли концерт в Бишкеке – как это было

30 декабря 2019 19:08    Просмотров: 6118

Елена Короткова, © News-Asia

Концерт Týr, содержащий в себе музыкальные начала от разных стилей хэви-метала и суровых гитарных рифов до фольклорных и мелодичных  скандинавских мотивов, символически состоялся в пятницу, 13-го декабря, в клубе «Ретро-метро» благодаря Kuturgan Concerts. Хери Йонсен, Гуннар Хельмер Томсен, Аттила Вереш и Тадеуш Рикманн стали первыми музыкантами с Фарерских островов, посетившими Кыргызстан и выступившими на его территории. Произошло это в рамках тура, связанного с презентацией восьмого за двадцать один год альбома «Hel», выпущенного этой весной.

Первые несколько песен музыканты и зрители приглядывались и прислушивались друг к другу. Одни пытались уловить дух аудитории, у других стартовала традиционная селфи-сессия, сьемка видео и фото на память и трансляция прямых эфиров в соцсети.

Однако баланс быстро был найден – и дальше кыргызстанцев уже нельзя было удержать. Как и самих Týr.

 




 

Запечатлеть происходящее посредством камер и телефонов уже почти никто не пытался - все слились в едином ритме музыки, льющейся со сцены. А неподалеку от сцены появились участники клуба исторической реконструкции «Гвардия», облаченные в  средневековые костюмы - девушки под утяжеленные и трансформированные фолк-мотивы водили хоровод, юноши - в боевом облачении с щитами, мечами и боевыми топорами наперевес создавали атмосферу погружения в древние сказания и легенды.Время, отведенное на выступление, завершилось, однако зрители не хотели отпускать музыкантов и просили исполнить еще хотя бы одну песню... Týr согласились, и последние 20 минут вечера стали особенно жаркими.

После в социальных сетях на фан-страницах группы побывавшие на концерте просили приехать в Кыргызстан еще раз. И музыканты от идеи включения республики в еще один тур пока не отказались. Тем более, что и прием, и отзывчивость публики им оказались по душе.

Фото автора

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 апреля 2020 11:58

Бишкек вошел в топ-5 самых танцующих городов СНГ

В топ-5 самых танцующих городов СНГ входят Минск в Беларуси, Алматы в Казахстане, Баку в Азербайджане, Ереван в Армении и Бишкек в Кыргызстане.

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.