среда, 17 октября 2018
Фонд «Help The Children-SKD» приобрел для столичной больницы Кыргызстана аппарат искусственной вентиляции легких

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Маленьким пациентам больницы Бишкека подарили аппарат искусственной вентиляции легких

Маленьким пациентам больницы Бишкека подарили аппарат искусственной вентиляции легких

31 января 2018 15:00    Просмотров: 4154

Елена Иванченко, © News-Asia

В среду, 31 января, в Бишкеке в отделении реанимации Национального Центра Охраны Материнства и Детства официально презентовали новый аппарат искусственной вентиляции легких. Оборудование для центра приобрел общественный благотворительный фонд «Help The Children-SKD» на средства выделенные посольством Великобритании.

В торжественном моменте приняли участие генеральный директор НЦОМиД Камчыбек Узакбаев, президент ОБФ Елена Конева, посол Великобритании в Киргизии господин Робин Орд-Смит, а также персонал больницы и представители СМИ. Вход в реанимационное отделение строгий – бахилы, никаких лишних вещей, в верхней одежде в палату заходить запрещено, предупредили врачи. Подаренный аппарат уже поддерживает жизнь малыша, кроме того современное оборудование показывает множество дополнительных параметров, к примеру, уровень кислорода и углекислого газа в крови. Это позволяет врачам следить за тем, как чувствует себя маленький пациент.

Глава фонда Елена Конева выразила господину послу огромную благодарность от всех детей республики, отметив, что это не первая помощь центру.

– Этот человек настолько поддержал наш фонд и вдохнул силы в нас. Более 4 миллионов сомов были переданы нашей организации, мы проводим уже вторую акцию, и на сегодняшний день из выделенных средств потратили 925 тысяч 249 сомов. Остается больше 3 миллионов и большие возможности помогать детям. И, конечно, для нас важно, чтобы человек сам пришел и увидел, мы всегда отчитываемся, – рассказала Елена Конева.

Несмотря на то, что общественный фонд на протяжении 9 лет стабильно помогает медицинскому учреждению, проводя различные акции, обеспечивая необходимыми медикаментами, оборудования в центре по-прежнему не хватает. Всего в центре 4 аппарата искусственного дыхания, а маленьких пациентов, которым он в любой момент может понадобиться намного больше. По словам директора НЦОМиД, если учитывать все реанимации больнице необходимо около 10 таких аппаратов.

– В отделении сейчас 12 реанимационных пациентов. Мы не знаем, когда поступит тяжелый больной, это как пожар, пациентов доставляют в любое время, иногда даже санавиацией, поэтому мы всегда должны быть наготове. Сейчас очень многие дети нуждаются в аппаратах, в наш центр в год обращается около 170 тысяч детей, из них стационарно получают лечение где-то 18 тысяч. Мы стараемся обходиться тем оборудованием, которое есть, перемещаем аппараты между четырьмя этажами, а порой даже между корпусами, – поделился Камчыбек Узакбаев.

Глава центра также поблагодарил господина посла за неравнодушное участие и поддержку, и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие.

– У детей, которые подключены к аппарату, может быть разная инфекция, реанимационные отделения во всем мире оснащены соответствующим аппаратом, который ламинирует воздух, то есть «всасывает» его и очищает. Было бы неплохо в нашем отделении реанимации сделать такую систему, – отметил Узакбаев.

Напомним, что ОБФ «Help The Children-SKD»  оказывает помощь детям, страдающих онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями и их семьям по всей республике уже десять лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2018 11:58

В Бишкеке увеличился риск заражения бешенством

Основной источник угрозы – укусы неизвестных собак, которых невозможно отследить

25 июля 2018 13:21

В Бишкеке началась вспышка острой кишечной инфекции

За сутки стационар Республиканской клинической больницы оказался переполнен, госпитализированы более 100 человек

Обзоры

 Елена Короткова 

ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ

Мифы и реальность совместного обучения детей с разными ВИЧ-статусами

 Елена Короткова 

НЕДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ

ВИЧ-инфекция у новорождённых: можно ли предотвратить передачу заболевания от матери к ребёнку?

 Елена Скворцова 

КОНТРАЦЕПЦИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Что знают кыргызстанцы о средствах предохранения, и умеют ли правильно их применять?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.