вторник, 16 июля 2019
Дзюдоисты Кыргызстана и Монголии будут совместно готовиться к Летней Олимпиаде - 2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Президент Монголии пригласил дзюдоистов Кыргызстана на совместные сборы

Президент Монголии пригласил дзюдоистов Кыргызстана на совместные сборы

17 июня 2019 08:29    Просмотров: 1237

Елена Иванченко, © News-Asia

На минувшей неделе в рамках официального визита в Кыргызстан президент Монголии Халтмаагийн Баттулга встретился с главой Национальной федерации дзюдо Жолдошбеком Колбаевым. Стороны обсудили совместные планы по развитию японского боевого искусства в республиках.

Жолдошбек Колбаев отметив многолетнюю дружбу и сотрудничество между федерациями дзюдо Кыргызстана и Монголии, предложил организовать взаимный обмен опытом между спортсменами двух государств. Халтмаагийн Баттулга одобрил идею и официально пригласил дзюдоистов кыргызстанской сборной в Монголию для совместной подготовки к Летним Олимпийским играм, которые в следующем году пройдут в Токио.

К слову, Халтмаагийн Баттулга имеет непосредственное отношение к спорту. В 1989 году он стал чемпионом мира по самбо. С 2006 года Баттулга возглавляет федерацию дзюдо Монголии, и активно поддерживает этот вид спорта в республике.

Напомним, что 12 июня в Бишкеке глава Монголии провел переговоры с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Лидеры стран подписали 9 соглашений в сфере безопасности, здравоохранения и туризма. А 14 июня Халтмаагийн Баттулга принял участие в саммите ШОС в качестве наблюдателя.

Фото: Национальная федерация дзюдо Кыргызстана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 12:37

10 устройств, облегчающих жизнь ЛОВЗ, представили в Кыргызстане

Особенность инициативы заключается в том, что в командах разработчиков и инженеров непосредственно присутствуют люди с инвалидностью. Они совместно создают прототипы, направленные на решение повседневных бытовых проблем ЛОВЗ

12 июля 2019 11:17

Кыргызстанцам могут запретить отовариваться в ветаптеках без рецепта

Фермеры нередко приобретают антибиотики самостоятельно. Позже препараты оказываются в мясе скота и сельхозпродукции, и попадают не только на экспорт, но и на стол к кыргызстанцам. Ослабляя их иммунитет и помогая приобретать новые заболевания

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

 Елена Короткова 

ВИЧ В КЫРГЫЗСТАНЕ: КАСАЕТСЯ КАЖДОГО

Вирус в республике выходит в общую популяцию гораздо быстрее, чем ожидалось, и только 20% кыргызстанцев располагают о нем достоверной информацией

 Елена Короткова 

ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ

Мифы и реальность совместного обучения детей с разными ВИЧ-статусами

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.