суббота, 11 июля 2020
В Киргизии изоляторы временного содержания оснастят камерами видеонаблюдения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Киргизии изоляторы временного содержания оснастят камерами видеонаблюдения

В Киргизии изоляторы временного содержания оснастят камерами видеонаблюдения

07 июля 2011 16:11    Просмотров: 5669

Иван Донис, © News-Asia

Решение о необходимости установки в ИВС города аппаратов видеонаблюдения принял на очередном заседании Общественный совет по защите прав и свобод человека, созданный при Джалал-Абадской областной прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

- Такое предложение внес на рассмотрение заместитель председателя Общественного совета, прокурор области Нурлан Жээналиев, - отмечают в Генпрокуратуре. - По его мнению, установление видеонаблюдения даст возможность решить ряд проблем по соблюдению прав человека задержанных и контролировать действия сотрудников ИВС.

Отметим, что предложение прокурора области было одобрено другими членами совета. Известно также, что на установку 16 аппаратов системы видеонаблюдения в камерах задержанных и кабинетах сотрудников милиции потребуется не менее 200 тысяч сомов. Деньги на реализацию члены Совета решили просить у донорских организаций и местных спонсоров.

Напомним, что внедрение новых видеосистем наблюдения явилось очередным этапом реформирования надзорного органа. В июне работников прокуратуры Джалал-Абадской области обязали отчитываться в проделанной работе по программе видеосвязи  Skype. А спустя почти месяц инициативу применения современных технологий перехватили работники иссык-кульской милиции, решившие отслеживать негатив и позитив общественного мнения через социальные сети, функционирующие в Интернете, в частности, через сайты «Одноклассники.ру», "Вконтакте» и «Facebook».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

мартин 07 июля 2011 21:37

Надо вводить персональную ответственность за хранение видео записи а иначе это бесполезная затея

Другие новости

09 июля 2020 06:32

В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

В целом число новых случаев по стране с более чем 500 за сутки снизилось до чуть более 300. Но растет число случаев инфицирования внебольничной пневмонией: от нее ушли из жизни почти втрое больше кыргызстанцев, чем от COVID-19

14 мая 2020 06:59

Таласская область Кыргызстана раскрыла секрет отсутствия в ней коронавируса

Родина легендарного Манаса уже почти два месяца держит оборону: там не выявлен ни один случай коронавируса

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.