понедельник, 30 марта 2020
Заражен коронавирусом первый кыргызстанец

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Обнаружен первый случай заражения коронавирусом кыргызстанца

Обнаружен первый случай заражения коронавирусом кыргызстанца

18 февраля 2020 05:35    Просмотров: 2059

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан вошел в число стран, чьи граждане заражены коронавирусом COVID-19. По данным оператора круизного лайнера Diamond Princes, стоящего с 3 февраля в карантине в японском порту Йокогама, в числе более 450 зараженных пассажиров и членов экипажа находится один кыргызский подданный. Информация о его заражении появилась 16 февраля. В настоящее время его подданство, как и подданство и документы  остальных новых выявленных больных, уже проверяются.

«Princess Cruises подтверждает информацию, озвученную  Министерством здравоохранения за последние 48 часов о 169 новых случаев подтверждения диагноза COVID-19 на борту Diamond Princess. Информация о гражданстве по этим новым случаям все еще проверяется. Мы продолжаем следовать указаниям Министерства здравоохранения Японии относительно планов по составлению протоколов высадки для оказания медицинской помощи этим новым пациентам. Правительство Канады и правительство Австралии уже планируют репатриировать своих граждан и постоянных жителей с помощью зафрахтованных самолетов.  Для получения дополнительной информации об этих транспортных планах просим связаться с каждым отдельным правительством», – отмечается в сообщении оператора во вторник, 18 февраля.

МИД Кыргызстана пока не прокомментировало эти данные, так же как и оперативный штаб Министерства здравоохранения Кыргызской Республики по отслеживанию эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

По последним данным, случаев заражения COVID-19 на территории Кыргызстана  не зафиксировано, кыргызские студенты, уже вывезенные из Китая, прошли обсервацию, они здоровы. Однако меры по недопущению ввоза COVID-19 ужесточены: теперь абсолютно все иностранцы, прибывающие в республику из зон с высоким риском заболевания коронавирусом, помещаются в карантин.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2020 04:53

На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

Новые случаи выявлены в Ноокатском районе Ошской области. Все трое зараженных недавно вернулись из малого хаджа

18 марта 2020 04:23

В Кыргызстан привезли коронавирус из малого хаджа

В Сузакском районе Джалал-Абадской области начал действовать режим ЧС. Решается вопрос об объявлении ЧС по всей стране

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.