вторник, 11 августа 2020
Таласская область Кыргызстана раскрыла секрет отсутствия в ней коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Таласская область Кыргызстана раскрыла секрет отсутствия в ней коронавируса

Таласская область Кыргызстана раскрыла секрет отсутствия в ней коронавируса

14 мая 2020 06:59    Просмотров: 2995

Елена Короткова, © News-Asia

Полномочный представитель правительства КР в Таласской области Марат Мураталиев на онлайн-брифинге раскрыл секрет того, что его подопечная область до сих пор свободна от коронавируса. И является в этом плане исключением не только по Кыргызстану, но и по соседним Узбекистану и Казахстану. По словам чиновника, секрет прост: гражданская сознательность и строгое народовластие.

«В Таласской области первая причина отсутствия коронавируса, это то что, сначала была организована оперативная работа. Мы изолировали область, провели разъяснительную работу среди населения. Во-вторых, местные жители, аксакалы, и старшее и младшее поколение, осознавая серьезность болезни, перестали ходить  друг  к другу и не допустили концентрации людей. Местная молодежь  сама установила контрольно-пропускные пункты в регионах и помогла предотвратить лишнее передвижение людей. Медики, полиция и все граждане, вовлеченные в борьбу с этой болезнью, у нас работают активно», – отметил чиновник. – «...В Таласской области нет ни одного случая заболевания коронавирусом, но мы также  обеспокоены борьбой с этой болезнью в стране. Я уверен, мы сможем побороть это заболевание вместе, выполняя все необходимые  требования и используя санитарно-гигиенические нормы. Хотел бы поблагодарить местных жителей, весь персонал участвующих в профилактике заболевания, круглосуточно работающих медицинских, полицейских и правоохранительных органов».

По данным на 14 мая 2020 года в Кыргызстане зафиксировано 1082 случая заражения COVID-19. Выписаны 735, 335 человек находятся в стационаре, 5 из них – в реанимации. Скончались 12 кыргызстанцев, среди них один медицинский работник – заведующая бишкекским ЦСМ № 3 . Отметим, что медицинских работников в числе зараженных почти 25%: 248 случаев.192 из них уже выписаны домой.  

Материалы по теме:

Мэрия Бишкека создает потенциальные очаги заражения коронавирусом

Фото на превью:kabar.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 06:18

В Кыргызстане за июль приняли более 100 тысяч звонков на «коронавирусную» горячую линию 118

Обращения на «Линию самодиагностики 118» идут на спад в последние дни

14 июля 2020 18:48

Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

Сейчас в загородном Медицинском Центре Назаралиева, в мирное время ориентированном на избавление от наркозависимости, уже принимают больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Назаралиев просит помощи: не хватает врачей, медсестер, санитаров и психологов. Специалистам обещают хорошую зарплату и дают гарантии для максимального сбережения их здоровья

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.