понедельник, 10 августа 2020
В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

09 июля 2020 06:32    Просмотров: 2080

Елена Короткова, © News-Asia


О том, что главное лицо кыргызского здравоохранения Сабиржан Абдикаримов и его заместитель Нурболот Усенбаев, назначенные после отставки президентом министра Космосбека Чолпонбаева, не справившегося с подготовкой Кыргызстана к приходу и распространению COVID-19, инфицированы, сообщила на онлайн-брифинге глава управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

«На сегодняшний день министр и его заместитель находятся на больничном. Они сдали анализы на коронавирус, по результатам мы сообщим дополнительно», – рассказала она.

Кроме них, есть подозрения на коронавирус и у другого замминистра, Мадамина Каратаева.

По данным Акматовой, динамика выявленных случаев коронавируса в стране немного снизилась, после того, как несколько дней выявлялось более 500 новых случаев. На сегодня, 9 июля, в стране 8847 случаев коронавируса, за сутки выявлено 376 новых случаев. 83 из новых заразившихся – медработники. Выписались из больниц уже 3053 кыргызстанца, из них 532 медработника. Скончались от коронавируса 116 человек. Если темпы распространения коронавируса немного спали, то внебольничная пневмония, захлестнувшая Кыргызстан вместе с коронавирусом, продолжает уносить жизни. От нее скончались 310 человек с марта месяца, 42 за последние сутки. Инфицированы ей более 3 тысяч человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 06:18

В Кыргызстане за июль приняли более 100 тысяч звонков на «коронавирусную» горячую линию 118

Обращения на «Линию самодиагностики 118» идут на спад в последние дни

14 июля 2020 18:48

Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

Сейчас в загородном Медицинском Центре Назаралиева, в мирное время ориентированном на избавление от наркозависимости, уже принимают больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Назаралиев просит помощи: не хватает врачей, медсестер, санитаров и психологов. Специалистам обещают хорошую зарплату и дают гарантии для максимального сбережения их здоровья

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.