воскресенье, 01 ноября 2020
Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Кыргызский врач Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией

14 июля 2020 18:48    Просмотров: 3434

Елена Короткова, © News-Asia

 Известный в Центральной Азии и за ее пределами кыргызский доктор-нарколог Женишбек Назаралиев отдал свою клинику под борьбу с COVID-19 и пневмонией. Сейчас в загородном Медицинском Центре Назаралиева, в мирное время ориентированном на избавление от наркозависимости людей из Кыргызстана и других стран, уже принимают больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Назаралиев просит помощи: не хватает врачей, медсестер, санитаров и психологов. Специалистам обещают хорошую зарплату и дают гарантии для максимального сбережения их здоровья. И просит сограждан сейчас не искать виноватых в произошедшем социально-экономическом коллапсе и коллапсе здравоохранения, а выжить и помогать выжить другим.

Пост с обращением и просьбой о помощи он опубликовал на своей официальной странице в Facebook.


По данным Республиканского штаба по COVID-19, в Кыргызстане на 14 июля 2020 года насчитывалось 11 538 заболевших коронавирусом, 421 из которых был выявлен за последние сутки. Выздоровевших кыргызстанцев и подданных других стран на территории КР – 3569 человек. 149 человек скончались, 2 из них за последние сутки. В это же время за последние сутки в Кыргызстане умерли от пневмонии 45 человек. Известно, что с марта 2020 года в Кыргызстане пневмония закончилась летальным исходом для 497 человек.Общего числа зараженных пневмонией ( как внебольничной, так и иными ее вариантами) ни штаб по COVID-19, ни Минздрав КР не называют. И возможно, статистику, как соседний Казахстан, не ведут.

Фото:Facebook, Женишбек Назаралиев

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2020 04:58

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Мероприятие, где можно будет и сдать кровь, и узнать, как это сделать донорам-новичкам, пройдет в столичном парке «Адинай» в субботу, 26 сентября

18 сентября 2020 08:16

В Кыргызстане медики из 7 стран обсудили проблемы иммунологии

Цель конференции – повышение качества оказываемых медицинских услуг в области клинической иммунологии на уровне первичной медико-санитарной помощи, а также повышение уровня качества научно-доказательной базы в исследованиях практикующих аллергологов-иммунологов, инфекционистов и педиатров.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов