вторник, 26 января 2021
В Бишкеке 1 декабря откроют кинотеатры и снимут ограничения с супермаркетов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Бишкеке 1 декабря откроют кинотеатры и снимут ограничения с супермаркетов

В Бишкеке 1 декабря откроют кинотеатры и снимут ограничения с супермаркетов

25 ноября 2020 09:13    Просмотров: 2806

И.о. мэра Балбак Тулобаев сообщил, что город готовится к открытию ряда объектов экономической деятельности. Накануне правительство Кыргызстана предложило с 1 декабря 2020 года делегировать местным органам власти полномочия по разрешению различных видов деятельности на вверенных территориях с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических и иных правил.

«Столичная мэрия готова поддержать экономическую деятельность, в частности разрешить возобновление работы кинотеатров и фудкортов с 1 декабря, с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по недопущению распространения КОВИД-19», - сказал Тулобаев.

Предварительно кинотеатрам будет разрешено работать с 50% наполняемостью зала, с соблюдением всех санитарных правил и обязательной дистанцией между сидениями.  

Также рассматривается вопрос и открытия театров.

«По поручению и.о.мэра в течение 15 дней вместе с рестораторами разрабатываем отдельный алгоритм работы банкетных залов и ресторанов в соответствии с постановлением правительства КР №244 о дополнительных мерах по снижению рисков распространения КОВИД-19», - заявили в мэрии.

Супермаркеты и торговые комплексы будут работать в своем обычном режиме, без ограничений во времени.

На повестке и возобновление работы компьютерных клубов, им будет разрешено начать работу с соблюдением 50% наполняемости помещения с соблюдением санитарных правил.

В столичном муниципалитете отметили, что те компьютерные заведения, которые будут пускать школьников во время уроков, будут закрыты сразу же.  

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 12:55

В кыргызском Оше мужчине поставили биопротез клапана на сердце без его остановки

На операционном столе побывал 86-летний профессор ОшГУ, доктор математических наук Салы Каримов. Вместе с Эралиевым уникальную операцию проводили приглашенный российский специалист по технологии ТАВИ, Олег Крестьянинов, кардиологи нескольких частных клиник и областной больницы

25 сентября 2020 04:58

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Мероприятие, где можно будет и сдать кровь, и узнать, как это сделать донорам-новичкам, пройдет в столичном парке «Адинай» в субботу, 26 сентября

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.