понедельник, 01 марта 2021
В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

21 января 2021 11:27    Просмотров: 2234

В Кыргызстане 1,2 млн человек должны быть вакцинированы от коронавируса. Об этом сегодня, 21 января, на брифинге в правительстве сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, часть граждан страны считает, что вакцинация не эффективна. Но это не так, она может снизить количество смертных случаев от COVID-19.

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек. Это медицинские работники и лица, которые находятся в зоне повышенного риска в связи характером их работы и предоставляющие услуги жизнеобеспечения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 12:55

В кыргызском Оше мужчине поставили биопротез клапана на сердце без его остановки

На операционном столе побывал 86-летний профессор ОшГУ, доктор математических наук Салы Каримов. Вместе с Эралиевым уникальную операцию проводили приглашенный российский специалист по технологии ТАВИ, Олег Крестьянинов, кардиологи нескольких частных клиник и областной больницы

25 сентября 2020 04:58

Бишкекчан перед второй волной коронавируса призывают пополнить ряды доноров крови

Мероприятие, где можно будет и сдать кровь, и узнать, как это сделать донорам-новичкам, пройдет в столичном парке «Адинай» в субботу, 26 сентября

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.