воскресенье, 05 декабря 2021
Полторы сотни кыргызстанцев, проживающих в Нью-Йорке, обвиняют постоянного представителя Киргизии при ООН в коррупции

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Полторы сотни кыргызстанцев, проживающих в Нью-Йорке, обвиняют постоянного представителя Киргизии при ООН в коррупции

Полторы сотни кыргызстанцев, проживающих в Нью-Йорке, обвиняют постоянного представителя Киргизии при ООН в коррупции

02 августа 2011 19:18    Просмотров: 8992

Иван Донис, © News-Asia

В распоряжении редакции News-Asia оказалось письмо, отправленное 157 кыргызстанцами, проживающими в Нью-Йорке (США), направленном главе государства Розе Отунбаевой, спикеру парламента Ахматбеку Кельдибекову и премьер-министру Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. В нем соотечественники выразили свое недовольство поведением постоянного представителя Киргизии при ООН Таалая Кыдырова.

Со слов находящихся в Америке кыргызстанцев, Таалай Кыдыров на всех мероприятиях с гордостью рассказывает, как он был под судебным следствием в Кыргызстане и как его оправдали после революции 7 апреля 2010 года. Он уверяет всех, что его преследовала власть Курманбека Бакиева.

- Разве этим можно хвастаться? – вопрошают авторы письма. - Мы считаем, что Кыдыров как раз тот человек, по которому тюрьма плачет. Причин тому много. Например, старшее поколение кыргызстанцев Нью-Йорка очень хорошо помнит Кыдырова еще со времен СССР. Он работал в паспортном столе МВД и брал за каждый штамп или новый паспорт немалую взятку. Люди вынужденно давали ему эти деньги. Потом он работал в МИД и за взятку устраивал людей туда на работу, делал большие деньги на визах и паспортах. Честно говоря, мы были сильно удивлены, когда такой человек был назначен послом Кыргызстана в ООН.

Кыргызстанцы также уверяют в своем послании, что в Нью-Йорке Кыдыров дружит с людьми, которых ищет Интерпол, и ведет с ними бизнес.
- Мы знаем, что Кыдыров и эти люди готовят приглашения от постоянного представительства Кыргызстана в ООН, в которых приглашают сюда киргизов, якобы, на официальные мероприятия, берут с них деньги, а потом оставляют их нелегалами в США, - рассказывают составители послания. - С каждого человека они берут по 500-1000 долларов. И такое поведение со стороны послов мы наблюдаем не в первый раз.
Кроме того, Кыдыров предлагает всем за немалые деньги устроить на работу в его Постоянное представительство, прикрываясь тем, что он человек Отунбаевой и может решить любой вопрос, поскольку нынешний министр иностранных дел является «его человеком», который раньше работал под самим Кыдыровым.

Помимо всего прочего, кыргызстанцы, находящиеся сейчас в Нью-Йорке, жалуются и на моральную сторону поведения посла Киргизии в ООН. По их словам, Кыдыров на разных мероприятиях позволяет себе обзывать киргизов грубыми словами, например «дураками», «баранами» и так далее.

- Разве посол Кыргызстана может себе позволять такое? – вопрошают кыргызстанцы. - Ведь он оскорбляет весь кыргызский народ, который он, наоборот, должен защищать и поддерживать. После 7 апреля прошлого года  власти обещали обновить кадры, назначать на должности честных, молодых и интеллигентных людей. К сожалению, дела не соответствуют обещанным словам. Обратите внимание, что молодые люди продолжают уезжать с Кыргызстана. Это значит, что они потеряли веру в будущее страны, абсолютно не доверяют руководству республики. На руководящие должности назначаются взяточники и уголовники, честные люди остаются за бортом. Мы очень просим вас пересмотреть кадровую политику. Особенно это касается дипломатов, которые как зеркало отражают свой народ и государство за рубежом. До тех пор, пока Кыргызстан будут представлять такие бездарные послы как Кыдыров, никакого прогресса мы не ожидаем. Оскорбления в адрес киргизов мы терпеть не намерены, и если после таких выходок вы оставите его работать здесь, мы вынуждены будем идти на крайние меры.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

05 июля 2021 12:31

Covid-19: Что необходимо делать для реабилитации организма после выздоровления?

Бишкекские медицинские работники рекомендуют придерживаться некоторых правил для постковидной реабилитации организма.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.