четверг, 19 мая 2022
Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

15 января 2022 09:54    Просмотров: 13307

14 января 2022 года, миротворческий воинский контингент Вооруженных Сил Кыргызской Республики прибыл из Республики Казахстан.

Кыргызские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в составе миротворческих сил государств-членов ОДКБ, осуществляли охрану важного стратегического объекта Казахстана – ТЭЦ-2 г. Алматы.
На кыргызско-казахской государственной границе миротворческий контингент встречали заместитель Председателя Кабинета Министров – председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев и министр обороны Кыргызской Республики генерал-майор Бактыбек Бекболотов.

В торжественной встрече миротворческого контингента в пункте постоянной дислокации, г. Токмок, приняли участие руководство Министерства обороны, военные атташе Российской Федерации и Республики Казахстан в КР, представители областной администрации и мэрии г. Токмок, личный состав войсковой части 52806, а также родные и близкие военнослужащих.

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

«Родина гордится вами. Убежден, что вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы, страну и ее граждан. Благодарю вас за службу!», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Завершилось мероприятие торжественным прохождением личного состава миротворческого контингента ВС КР.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2022 13:34

В Кыргызстане за неделю в шесть раз выросло число случаев коронавируса

Если 4 января их было 52, то 11 января – уже 348. Больше всего случаев в Бишкеке, город снова усиливает санитарные меры.

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.