понедельник, 16 мая 2022
Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора Владимира Банникова

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора

22 января 2022 08:05    Просмотров: 6931

Владимир Банников, © News-Asia

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

Ингредиенты: полкурицы для бульона, 300 грамм шампиньонов, паста том ям, полкило очищенных креветок, красной рыбы и других морепродуктов, три зубчика чеснока, три чайные ложки лемонграсса, томаты черри, перец чили, соль, сахар, кокосовое молоко, оливковое масло, лимон, рис.

Способ приготовления: сварите куриный бульон – 2,5 часа. В готовый бульон добавьте несколько чайных ложек лемонграсса, соль, сахар и перец по вкусу. Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты для приготовления супа том ям. Обжарьте чеснок на оливковом масле с томатами черри и креветками. Выловите из бульона лемонграсс, добавьте несколько ложек пасты том ям, затем сложите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, и варите 25 минут.  В самом конце для баланса вкуса добавьте выжатый лимон. Остроту супа отрегулируйте кокосовым молоком по вашему вкусу. Рис отварить и подавать отдельно.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2022 13:34

В Кыргызстане за неделю в шесть раз выросло число случаев коронавируса

Если 4 января их было 52, то 11 января – уже 348. Больше всего случаев в Бишкеке, город снова усиливает санитарные меры.

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.