воскресенье, 21 октября 2018
«My Own Shiva»: hardcore metalcore и индийские мотивы на сцене Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

«My Own Shiva»: hardcore metalcore и индийские мотивы на сцене КР

«My Own Shiva»: hardcore metalcore и индийские мотивы на сцене КР

27 декабря 2017 17:06    Просмотров: 7742

По образованию людей не судят, а Михаил Ефименко по образованию архитектор. Кроме того, что Михаил является ведущим специалистом компании «Spalmalo» и UX/UI дизайнером, он – солист группы «My Own Shiva», – группы новой, перспективной и будоражащей воображение своими выступлениями. Команда позиционирует свою музыку как hardcore metalcore, но в их композициях можно услышать отголоски еще ряда направлений, в том числе и индийского колорита.

 Первое выступление «My Own Shiva» состоялось в конце октября, а уже через два месяца на фестивале тяжелой и электронной музыки Rock da Bone & EMM: bass edition состоялась презентация первого альбома коллектива «No Home». К моменту выхода «My Own Shiva» на танцполе было очень жарко. Разгоряченные люди слэмились вовсю – размахивая руками и налетая друг на друга. Любители рока создавали адский круг, попадая в который рискуешь оказаться побитым в нескольких местах. Более спокойные участники мероприятия размахивали головами из стороны в сторону, пританцовывая – шанс стоять спокойно не выпал никому. Самые отчаянные зрители, забираясь на сцену, прыгали в толпу, и зависали на несколько секунд в воздухе, движимые лишь поддержкой парой десятков рук. Композиции группы из альбома, которые уже нашли достаточно своих фанатов благодаря доступности их в онлайне, успешно подхватили эту планку и заставили зрителей срываться с мест. Хотя музыканты и начали свое выступление с небольшой медитации, она стала перерывом, дающим силы для нового всплеска и зрительской энергии, и самоотдачи «My Own Shiva» .

После презентации альбома и коллектива для широкой аудитории Михаил немного рассказал News-Asia о том, что связывает группу из КР с индуистским пантеоном и о творческих планах.

- Почему для своей группы вы избрали название «My Own Shiva?»

- «My Own Shiva» - сокращенно «MOSH». Для тех, кто в теме, те поймут, - смеется он. - На самом деле названий было много, но из всего их количества этот вариант поддержала вся группа. Мы даже начали обыгрывать его с индийской тематикой. Хотим в дальнейшем еще больше углубиться в тематику Индии, для нас Индия – бесконечное вдохновение. Группа собралась по веянию судьбы. У каждого из участников группы за плечами 8 - 10 лет опыта музыкальных выступлений в различных коллективах. Чтобы всё стало так хорошо, как сейчас, мы много работали: гитаристу пришлось стать басистом, а ударником стал гитарист, который раньше никогда не садился за установку. Перейти с гитары на бас-гитару – это сложно, что тогда говорить о переходе с бас-гитары на ударные... Я в какой-то момент уже подумал, что ударника не найдем, и плакала наша группа! Но вот появился Вадим Быков и какими-то нереальными стараниями сел за установку - а музыка у нас не самая простая, далеко не в 4 четверти. С приходом Вадима в коллектив мы за год сделали больше, чем многие рок-группы за свое существование - я говорю о сочинении песен, записи альбома и выходах на сцену, - поведал он. - На данный момент мы формируем свой образ и образ наших выступлений. Мы начали выступать с конца октября, и наш первый вклад в создание шоу – всего лишь принесенные статуэтки Шивы и Ганеши. На RDB, на нашем четвертом выступлении, над шоу трудилась уже целая команда. Я предстаю перед публикой в образе Сикха, у ребят на лицах изображены знаки шиваистов. Мы начинаем с интро-медетации, постепенно вгоняя всех в транс. В скором времени мы начнем откатывать свое шоу и я смогу точно сказать, что именно мы делаем и почему так выглядим.

- Насколько вы близки с участниками группы?

- Мы знакомы с каждым из участников больше 7 лет, но до «Шивы» так плотно не общались. Отдельно существовала группа, и отдельно друзья. Сейчас же я могу назвать каждого из ребят своим другом. Уверен, что и они тоже. Различные события, праздники и просто посиделки мы проводим вместе.

- Вы сделали презентацию альбома на RDB. Со времени последнего фестиваля под этим брендом прошло уже 4 года. Что подтолкнуло к идее возродить Rock da Bone?

- Давно хотели сделать это с Сергеем Богатиковым, но не было то площадки, то групп, то подходящего времени. Наконец звезды сошлись, и мы нашли все сразу: крутые рок-группы, шикарное место для проведения фестиваля и лучшие условия для его создания. И это свершилось. Мне кажется, что все прошло все «на ура», как я уже говорил до этого - феерический камбэк!

- Какие у MOSH планы на будущее?

- Планов очень много - в этом мы достаточно амбициозны. Но вот что из этих планов получится воплотить в жизнь - пока сложно сказать или предугадать. Мы не будем раскрывать всех секретов, но могу точно сказать, что в ближайшее время выпустим сингл, займемся мерчендайзингом и будем продумывать свое рок-шоу более детально, чтобы все было на высшем уровне. Мы ведь выходим на сцену не для того, чтобы отыграть программу и заработать денег, - мы выкладываемся по полной, мы делаем шоу. После RDB я еще не совсем пришел в себя – столько сил и стараний было потрачено. Но видя всех тех, кто нас поддерживает и слушает нашу музыку, хочется творить дальше. Вступайте в наши сообщества в социальных сетях, слушайте наш новый альбом «No Home» и приходите на концерты. Давайте развивать культуру вместе. Ом Намах Шивая!

Текст: Полина Кондратенко


Фото: Лера Погудина-Дегтярева

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2018 17:31

Гульбара Уматалиева: «Женщины умеют, хотят и будут играть в футбол»

Главный футбольный тренер женских сборных Кыргызстана объяснила, почему женский футбол способен вызвать такой же ажиотаж, как и мужской, и рассказала о его перспективах развития в стране

30 августа 2018 08:52

Российские инвесторы идут в Кыргызстан с осторожностью

Объем прямых инвестиций в республику из России сокращается с каждым годом, в числе причин – большой рынок нелегальной торговли, плохая репутация республики и малая ее «раскрученность» в областях РФ

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.