вторник, 25 февраля 2020
В 2020 году ВИК впервые проведет не Кыргызстан, а Турция

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

Всемирные игры кочевников пройдут в Турции, но по правилам Кыргызстана

Всемирные игры кочевников пройдут в Турции, но по правилам Кыргызстана

24 января 2020 11:33    Просмотров: 1594

Елена Иванченко, © News-Asia

Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана подписало меморандум с министерством молодежи и спорта Турции о проведении IV Всемирных игр кочевников. По итогам переговоров в программу соревнований включили семь кыргызских национальных видов спорта.

Сообщается, что турниры по кок бору, эр эниш, кыргызской борьбе, ордо, и «великой борьбе кочевников» будут проводиться по правилам, утвержденным кыргызской стороной. Состязания по тогуз коргоол, а также борьба на поясах алыш пройдут по регламенту, установленному международными федерациями. ВИК-2020 пройдут в турецком городе Бурса.

Напомним, что в прошлом году возникли споры вокруг игры кок-бору. Представители организаций по национальным и конным видам спорта из 9 стран решили повысить безопасность спортсменов и скакунов во время соревнований. Главным изменением стала замена тай-казанов, куда участники забрасывают тушу, на рисованные ворота. Также решили вместо трех таймом проводить два по 20 минут. Спортивные чиновники Кыргызстана наотрез отказались принимать поправки в правила.

фото: worldnomadgames.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 10:04

Глава Ассоциации кризисных центров КР: «Мы сами растим жертв семейного насилия»

Исполнительный директор Ассоциации кризисных центров КР Толкун Тюлекова - об эффективности охранных ордеров, самооценке и первых «звоночках» тиранов

20 августа 2019 12:13

Дзюдоист из Кыргызстана Юрий Краковецкий: «Я хочу приносить медали родной стране»

Национальная сборная Кыргызстана по дзюдо готовится к чемпионату мира, который стартует в Токио 25 августа. Кыргызстанцам важно показать себя на мировом первенстве с наилучшей стороны, чтобы усилить свои позиции в рейтинге IJF, на основе которого весной следующего года будут распределены путевки на Летние Олимпийские игры 2020.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.