понедельник, 08 марта 2021
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

11 января 2021 08:29    Просмотров: 2334

Сообщается, что состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с новым руководителем Кыргызстана Садыром Жапаровым.

«Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах, отметив, что итоги голосования являются свидетельством всенародной поддержки предложенной им программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана. Президент Казахстана выразил твердую приверженность курсу на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, что отвечает коренным интересам народов наших стран», - говорится в сообщении пресс-службы Президента Казахстана.

Садыр Жапаров поблагодарил Касым-Жомарта Токаева и весь казахстанский народ за неизменную поддержку Кыргызской Республики в ее стремлении к стабильному и созидательному развитию.
Президенты подтвердили готовность к совместной работе по всему спектру двусторонней повестки дня, выразили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках международных организаций.

«Касым-Жомарт Токаев пригласил Садыра Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом. Кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит в Казахстан. Он также поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением парламентских выборов. Президент Казахстана пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 марта 2021 18:09

Россия может стабилизировать ситуацию в Центральной Азии и Южной Азии–политолог Сариев

По мнению политолога Марса Сариева, могла бы сделать это российская стратегия, примененная на Южном Кавказе: реализация совместных инфраструктурных проектов и энергетических проектов. Осью объединения в Центральной Азии и Южной Азии может стать китайско-пакистанский экономический коридор от Каракорума к порту Гвадар в Индийском океане

25 июля 2020 20:15

Политолог Курманов:«Президент не обязан подписывать все,что принимает парламент»

По мнению Зайнидина Курманова, президент должен поступать по закону в любом случае

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.