среда, 18 мая 2022
Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

15 января 2022 09:54    Просмотров: 13291

14 января 2022 года, миротворческий воинский контингент Вооруженных Сил Кыргызской Республики прибыл из Республики Казахстан.

Кыргызские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в составе миротворческих сил государств-членов ОДКБ, осуществляли охрану важного стратегического объекта Казахстана – ТЭЦ-2 г. Алматы.
На кыргызско-казахской государственной границе миротворческий контингент встречали заместитель Председателя Кабинета Министров – председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев и министр обороны Кыргызской Республики генерал-майор Бактыбек Бекболотов.

В торжественной встрече миротворческого контингента в пункте постоянной дислокации, г. Токмок, приняли участие руководство Министерства обороны, военные атташе Российской Федерации и Республики Казахстан в КР, представители областной администрации и мэрии г. Токмок, личный состав войсковой части 52806, а также родные и близкие военнослужащих.

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

«Родина гордится вами. Убежден, что вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы, страну и ее граждан. Благодарю вас за службу!», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Завершилось мероприятие торжественным прохождением личного состава миротворческого контингента ВС КР.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2022 16:02

«Безопасность по подписке»: В какой формат может перейти деятельность ОДКБ

По мнению кыргызского политолога Дениса Бердакова, сейчас полномочия и структура объединения недостаточно отвечают внешним угрозам, против которых оно должно выступать. Поэтому у него есть как минимум два варианта трансформации.

30 мая 2021 11:51

Жители Кыргызстана сплотились в едином порыве помочь пострадавшим баткенцам

На юг республики отправлены тонны гуманитарной помощи: продукты, лекарства, одежда, стройматериалы и многое другое.

Обзоры

 Артём Хегай 

НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Как живётся уйгурам в Кыргызстане?

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.