среда, 26 июня 2019
Салаты на раз, два, три

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Салаты на раз, два, три

Салаты на раз, два, три

01 апреля 2019 13:21    Просмотров: 1514

Сегодня я хочу поделиться рецептами двух вкусных и легких салатов, которые, попробовав единожды, захочется приготовить вновь и вновь.

Салат «Белогорка»

Состав этого салата довольно прост, но он всегда отменно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. По вкусу очень нежен и пикантен. В кругу различных яств всегда выделяется белоснежностью.

Ингредиенты: картофель отварной, куриная грудка, два яйца, одна луковица, сыр – 100 граммов, пекинская капуста – 5-6 листов, соль, перец, сахар, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Способ приготовления: прежде чем поставить отваривать куриную грудку и картофель с яйцами, необходимо почистить лук, порезать полукольцами, добавить пол-ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. уксуса и залить 200-грамовым стаканом кипятка. Надо, чтобы вода остыла до комнатной температуры. Вареный картофель потереть на крупной терке, куриное мясо разобрать на волокна, яйца и частично сыр тоже крупно натереть. Листья капусты нашинковать небольшими длинными кусочками и перемешать с майонезом, слегка подсолив. Теперь салат надо уложить слоями на блюдо. Сначала разравниваем картофель, немного подсаливаем и обязательно перчим черным душистым перцем, поливаем слоем майонеза, сверху выкладываем отжатый маринованный лучок, на него куриные кусочки, майонез, затем тертое яйцо и сыр, последний слой из пекинской капусты. Сверху слегка присыпьте мелко потертым оставшимся сыром.

Салат из шпината

Замечательный салат из зеленых листьев с приятным вкусом улетает со стола просто мгновенно. Приготовить его очень легко и польза большая.
Ингредиенты: два - три пучка листьев шпината, куриное мясо (лучше красное) – 200 г, две луковицы, перец черный и красный, соевый соус, соль, сахар, лимонный уксус, приправа для мяса.
Способ приготовления: куриное мясо надо порезать тоненькими и длинными брусочками,обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить ложку соевого соуса и притомить 5 -10 минут. Листья шпината хорошо промыть и перемешать с готовым соусом и мясом, добавить соль, уксус и сахар по вкусу, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

31 мая 2019 13:17

Изысканно и со вкусом: творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом

Сегодня, дорогие читатели, я хочу предложить вам очень интересный рецепт своеобразных «котлет». Они интересны тем, что фарш помещается между вафельных слоев. Очень вкусно и необычно. После затяжных майских праздников предлагаю творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом. По желанию можно добавить кусочки любимого печенья (или обойтись без него).

27 апреля 2019 09:17

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: К пасхальному столу

Сколько себя помню, всегда на Пасху идет дождь. Как будто вся природа плачет, вспоминая крестную смерть и страдания Иисуса, который одержал победу над смертью. Недаром любое пасхальное торжество всегда начинается возгласом: «Христос воскрес!»

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.