среда, 17 июля 2019
Пирог «Пикантный» и салат «Красочный»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Пикниковый рай

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Пикниковый рай

17 апреля 2019 06:55    Просмотров: 1599

Весна! Деревья нарядились в пышные и цветущие «сарафаны», от этого воздух наполнился тонким и чудесным ароматом. Ласково согревает солнышко, жужжат проснувшиеся насекомые, слышны трели птиц. Природа так и манит своей свежестью и очарованием. Поэтому так и хочется провести время на свежем воздухе и зарядиться позитивом. Сегодня я хочу поделиться с читателями рецептами быстрого пирога, который можно взять на пикник, и полезного салата.

Пирог можно приготовить с любой начинкой – с овощной, мясной или просто сырной, очень вкусно получается с яйцами и зеленым луком или картофелем.

Пирог «Пикантный»

Этот удивительный пирог готовится из лаваша. Когда он только из духовки, то получается румяный и с хрустящей корочкой. У меня из смешанного фарша – мясного и картофельного.
Ингредиенты: 4-5 шт. лаваша, три яйца, зелень, 200 г сыра, 150 г сметаны, соль, перец, приправа и продукты для начинки. У меня было картофельное пюре – 500г и мясной фарш – 300-350 г, одна луковица.
Способ приготовления: сначала нужно подготовить начинку. Для этого я смешала одну мелко порезанную луковицу с мясным фаршем, добавила пюре и часть тертого сыра, яйцо, соль и перец, немного укропа, где-то 2 ст. л. сметаны, приправу. Затем на развернутый лаваш нужно выложить начинку и свернуть его рулетом. После подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Выложить рулеты с начинкой по кругу и залить смесью из сметаны, двух яиц. Подготовленный пирог необходимо поставить в разогретую до 180- 200 градусов духовку и через 20 минут сверху его засыпать тертым сыром. Довести до румяной корочки. Душистый и вкусный пирог готов! Пора собираться на природу.

Салат «Красочный»

Он действительно получается очень цветной и яркий, а некоторые овощи в не варятся, а запекаются, что делает его еще полезней.
Ингредиенты: две крупные моркови, три свеклы, 3-4 – небольших огурца, помидоры – 3-4 шт. или черри, зеленый лук, консервированная кукуруза – 1 б., горчица – 0, 5 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л. соевый соус – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л. , соль, перец.
Способ приготовления: морковь и свеклу порезать крупными кубиками и поставить в формочках выпекаться в разогретую духовку, морковь на 20 минут, свеклу на  30-40 минут. Огурцы и помидоры нашинковать кубиками, добавить кукурузу без жидкости и мелко нарезанный лук. Добавить уже остывшие запеченные овощи. Осталось салат довести до вкуса, а это на ваше усмотрение. Я же добавляю сок лимона, соевый соус, соль, перчик, горчицу и немного приправы, растительное масло. Все хорошенько перемешиваю и даю пропитаться полчаса.

Приятного аппетита!

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2019 13:17

Изысканно и со вкусом: творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом

Сегодня, дорогие читатели, я хочу предложить вам очень интересный рецепт своеобразных «котлет». Они интересны тем, что фарш помещается между вафельных слоев. Очень вкусно и необычно. После затяжных майских праздников предлагаю творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом. По желанию можно добавить кусочки любимого печенья (или обойтись без него).

27 апреля 2019 09:17

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: К пасхальному столу

Сколько себя помню, всегда на Пасху идет дождь. Как будто вся природа плачет, вспоминая крестную смерть и страдания Иисуса, который одержал победу над смертью. Недаром любое пасхальное торжество всегда начинается возгласом: «Христос воскрес!»

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.