воскресенье, 22 сентября 2019
Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: К пасхальному столу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: К пасхальному столу

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: К пасхальному столу

27 апреля 2019 09:17    Просмотров: 2959

Сколько себя помню, всегда на Пасху идет дождь. Как будто вся природа плачет, вспоминая крестную смерть и страдания Иисуса, который одержал победу над смертью. Недаром любое пасхальное торжество всегда начинается возгласом: «Христос воскрес!»

Именно поэтому после накрапывания дождя и сырости чаепитие с куличами всегда было самым любимым занятием в этот день. Все угощали друг друга булочками, пирогами – все разное, глаза разбегались, так хотелось попробовать все. В каждой квартире стоял обалденный запах ванили. Сегодня я тоже хочу поделиться рецептом вкусного пирога, который вполне подойдет на Пасху. В него можно добавить курагу, изюм, орехи или просто яблоки – всегда получается очень вкусным и легким.

Пышный пирог

Верх лакомства  можно покрыть белой глазурью, шоколадной помадкой или оформить креативно по вашему вкусу и фантазии.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., сахар – 100 г, немного соли, мука – полстакана, манка – полстакана, соль – 1\4 ч. л., разрыхлитель – 1-2 ч.л.,  или сода, погашенная лимоном. Какао, сахар, орехи, яблоки, изюм или курага  – на ваше усмотрение. Для молочной заливки надо: молоко – 350 мл, сахар – 3-4 ст. л. и ванилин.

Способ приготовления: вначале надо отделить белки от желтков, белки взбить, немного посолив (на кончике ножа). Постепенно в белки добавляем сахар и взбиваем. Затем, не прекращая взбивать, кладем по одному желтки. Всыпаем в эту смесь манку и муку, а также разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем в одном направлении, поднимая снизу, до однородной массы. Подготовив форму и смазав ее растительным или сливочным маслом, присыпаем манкой. На дно раскладываем (я использовала кусочки яблок) или конкретно в тесто добавляем выбранные фрукты или изюм, орехи. Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до полной выпечки. Пока печется пирог к нему надо сделать молочную заливку, подогрев молоко и растопив в нем 3 ст. л. сахара, ванилин. После того, как пирог будет готов, заливаем  его молочной смесью и даем постоять в духовке еще 3 минуты. Украшаем верх белковой или шоколадной глазурью и присыпкой, орехами.

Запеканка с овощами

Блюдо получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты: брокколи или цветная капуста (у меня была в небольшом количестве и та и другая, я просто их смешала), мясной фарш – 300 г, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт., мелкая вермишель – 3-4 ст.л., чеснок – 2-3 зубч., 2 яйца, сметана – 2 ст.л., 50 г. воды, сыр – 100-150 г.
Способ приготовления: фарш перемешиваем с порезанным и перетертым с солью и черным перцем луком, капусту разбираем на соцветия, помидоры режем кружками. Теперь выкладываем в подготовленную форму слоями: фарш, капусту, вермишельку, помидоры. Солим, можно добавить чеснок, сверху – заливка из яиц, сметаны и небольшого количества подсоленной воды. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем верх посыпаем сыром и запекаем  до румяной корочки.
 Приятного аппетита!

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 сентября 2019 13:51

Как приготовить бисквит «Лимонная нежность» и салат «Красочный»

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

27 июля 2019 15:38

Багеты с овощами и курицей

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.