понедельник, 26 октября 2020
Проверенные закуски от Елены Скворцовой

Кыргызстан / КухняRSS

Проверенные закуски от Елены Скворцовой

08 декабря 2019 12:29    Просмотров: 3620

Сегодня я хочу предложить замечательные закуски на праздничный стол, которые я уже испробовала за этот месяц не один раз. Скажу честно, эти вкусности просто улетали со стола, а гости просили рецепты к грядущим праздникам. Именно поэтому я и делюсь сегодня с читателями способом приготовления этих заветных блюд. 

Фаршированные шампиньоны под сыром

Такие грибочки лучше всего подавать гостям в горячем виде, поэтому помещать в духовку их стоит, когда приглашенные уже сели за стол. На приготовление уйдет не более 20 минут, грибочки как раз подоспеют к окончанию первого тоста.
Ингредиенты: грибы (большие шампиньоны) – 500-600 г, куриная грудка или фарш – 600 г, лук репчатый – 2-3 шт., сметана – 50г, сыр  – 100-150 г, перец, сушеный чеснок, соль по вкусу, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления: грибы хорошо промыть и вычистить сердцевину из шляпки, удалив ножку. Все измельчить. Куриную грудку порезать мелкими кубиками и обжарить в масле с луком, добавив кусочки грибов. Посолить и поперчить по вкусу. В сметану добавить немного соли и чеснока. Этой смесью промазать шляпку гриба с двух сторон. Наполнить ее фаршем и сверху присыпать тертым сыром. Выложить грибочки в форму, застелив ее фольгой и поставить выпекаться в разогретую духовку до 160-180 градусов до готовности.

Фаршированное мясо «Холмики»

Это мясная закуска может быть и полноценным блюдом на праздник.
Ингредиенты: мясо – 1. 5 кг, , грибы – 400 г, сыр – 200 г, картофель – 5 шт.,  лук – 2 шт.,  майонез – 2 ст.л., сливочное масло – 50 г. , соль, перец, приправа.
Способ приготовления: мясо порезать плоскими и широкими кусочками, отбить, посолить, добавить приправу, перец, сушеный чеснок, несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на несколько часов (не менее 5). Отварить картофель в мундирах, очистить и потереть на крупной терке, посолить. Грибы с луком мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр измельчить на крупной терке. После необходимо подобрать небольшие круглые формочки, вполне подойдут чайные чашечки. Каждую из них промазать майонезом и уложить кусок мяса, чтобы краешки свисали. В середку положить чайную ложку тертого сыра, грибы с луком, затем кусочек сливочного масла и столовую ложку отварного и тертого картофеля. Закрыть начинку свисающими краями мяса, перевернуть готовую чашечку на противень, застеленный фольгой, промазанной небольшим количеством растительного масла. Аккуратно поддев вилкой мясной холмик, освободите чашку и повторите то же с другими кусочками мяса. Затем все холмики надо промазать сверху майонезом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, убавить температуру в духовке до 160-180 градусов и печь до румяной корочки. Подавать это блюдо стоит горячим. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 июля 2020 09:02

Нежность и романтика: яркий, насыщенный борщ и нежнейший суфле-десерт

Семья, любовь и верность – это важные составляющие для любого человека. Когда в семье все хорошо и все здоровы (особенно сейчас это очень актуально), то больше ничего не надо, чтобы быть счастливым. А любовь и верность всегда должны идти рядом. Так должно быть! 8 июля празднуют День семьи, любви и верности. Этот очень добрый, нежный праздник располагает к романтике.

12 января 2020 11:14

Праздник продолжается! Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Часть праздников уже позади, новогодние салаты съедены, но скоро наступит Старый Новый год, который отмечают ещё многие в нашей стране по старинке. Угодливые хозяйки обязательно к этому празднику приготовят пару салатиков и вкусное горячее. Им в помощь я сегодня хочу поделиться рецептами…

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки