четверг, 06 августа 2020
Нежность и романтика: яркий, насыщенный борщ и нежнейший суфле-десерт

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Нежность и романтика: яркий, насыщенный борщ и нежнейший суфле-десерт

Нежность и романтика: яркий, насыщенный борщ и нежнейший суфле-десерт

08 июля 2020 09:02    Просмотров: 1192

Семья, любовь и верность – это важные составляющие для любого человека. Когда в семье все хорошо и все здоровы (особенно сейчас это очень актуально), то больше ничего не надо, чтобы быть счастливым. А любовь и верность всегда должны идти рядом. Так должно быть! 8 июля празднуют День семьи, любви и верности. Этот очень добрый, нежный праздник располагает к романтике. 

Я решила вам помочь в этом… Сегодня мы будем готовить яркий, насыщенный и очень вкусный борщ (если верить статистике, то это самое любимое блюдо мужчин, именно поэтому я и остановилась на нем) и нежнейший суфле-десерт, который обязательно должен порадовать своим вкусом вашу возлюбленную.

Борщ с сухариками


Конечно же, практически все пробовали это блюдо, но рецепт приготовления у каждой хозяйки свой. Сегодня я буду делиться именно своим способом приготовления. 

Ингредиенты: мясо (любое, я брала говядину, при желании мясо можно заменить фасолью) – 1кг, картофель – 1кг, морковь – 1-2 шт., лук – 1-2 шт., свекла – 1шт. (крупная или 2 небольших), четверть вилка капусты, томатный сок – 1 ст. или томатная паста – 2 ст. л., можно заменить свежими помидорами – 4 шт.(крупные), перец – 1шт., соль, перец, чеснок, приправа по вкусу, лавровый лист.

Способ приготовления: мясо промыть, порезать кусками и поставить вариться бульон. Я первый бульон сливаю, проварив его 5-7 минут. Опять промываю мясо, заливаю холодной водой и ставлю варить до готовности на 2-2,5 часа. За это время можно подготовить овощи, промыть, почистить, порезать. Лук нашинковать кубиками и половину его добавить в готовый кипящий бульон (я лук всегда добавляю первым, чтобы получить насыщенный вкус), затем морковь и картофель. Пока варятся овощи нужно приготовить зажарку. Оставшийся лук опускаем в нагретое масло, добавляем туда измельченную свеклу, посыпаем сахаром (1 десертная ложка, можно и без этого), чтобы сохранить цвет. Перец порезать тонкими полосками, добавить к тушеным овощам, затем томатный сок или порезанные помидоры, можно заменить томатной пастой, в конце кладем мелко измельченный чеснок, даем проварится 1-2 минуты и выключаем. В бульон с овощами добавляем мелко нашинкованную капусту и даем повариться 5-7 минут, солим, кладем лавровый лист – 4-5шт., выливаем зажарку. Даем покипеть буквально несколько минут. Борщ готов. Но в нашей семье к нему я всегда готовлю сухарики и делаю чесночное масло с укропом. Для этого надо 50 г сливочного масла размягчить, чеснок (2-3 зубка) пропустить через пресс, добавить мелко резанный укроп. Этой смесью смазать хлеб или кусочки батона и подать с борщом, а я режу хлеб еще на кубики и ставлю в духовку. Готовые сухарики с чесночным ароматом подаю к основному блюду. Сам борщ посыпаю свежей измельченной зеленью и сдабриваю сметаной. Самое главное, подать надо с любовью и сияющей улыбкой. Такой борщ будет просто незабываемым!

Суфле «Подарю тебе сердце»


Это суфле можно сделать любым цветом и вкусом, все на ваш выбор. Лучше всего этот десерт приготовить на ночь, но вполне все получится, если приготовить утром и дать постоять в холодильнике до вечера.

Ингредиенты: стакан ягоды, любой (кто-то даже берет арбуз, киви, а также малину, клубнику, смородину), можно использовать и замороженную – 250 г. Если сладкая ягода, то тогда нужен будет сок лимона (по вкусу). Сахар – 100-150 г, желатин – 20 г. какао, крахмал, кокосовая стружка для украшения. 


Способ приготовления: ягоду надо очень хорошо измельчить блендером (я брала замороженную красную смородину), чтобы не чувствовались мелкие косточки. Добавить туда сахар (если надо, то и сок лимона) и всыпать желатин. Поставить все на паровую баню и помешивать пока сахар не раствориться. До кипения не доводить! Дать смеси немного остыть, затем взбить все миксером до образования устойчивых пиков. На своем миксере я взбивала 15 минут для достижения хорошего результата. Затем необходимо взять формочки, лучше силиконовые, смесь в них не прилипает, смазать слегка растительным маслом и вылить туда будущее суфле, сверху закрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Не забудьте про оформление.  Я использовала формочки под кекс, смотрится очень нежно и нарядно, а можно вырезать сердце или просто порезать кубиками и уложить романтично в плоской тарелке. Украсить какао, кокосовыми стружками, зеленой мятой (можно на тарелочку поместить бутончик розочки или малюсенькую саму розочку, я использовала для украшения цветок комнатной герани). А когда смешала немного кукурузного крахмала с какао и окунула десертные кубики туда, они перестали липнуть, а какао придало горчинку, что тоже необычно. Короче, проявите фантазию, добавьте романтики в оформление (а это самое главное) и праздник непременно получится.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2020 11:14

Праздник продолжается! Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Часть праздников уже позади, новогодние салаты съедены, но скоро наступит Старый Новый год, который отмечают ещё многие в нашей стране по старинке. Угодливые хозяйки обязательно к этому празднику приготовят пару салатиков и вкусное горячее. Им в помощь я сегодня хочу поделиться рецептами…

31 декабря 2019 11:19

С пирогом к столу: Проверенные рецепты на Новый год

Сегодня, дорогие читатели, я хочу поделиться с вами замечательным и быстрым рецептом пирогов, которые очень легко приготовить. К новогоднему столу это блюдо – просто находка!

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.